кусочек лета в ленту😊
и пирог с лисичками
сейчас идеальный) по-деревенски брутальный (на чугунной сковороде, с небрежным краем теста и горой лисичек)) и я максимально упростила себе задачу, сделав основу из слоеного теста (тут оно мне гораздо больше рубленного понравилось, и это я не опревдываюсь😄🤞)
если кто записывает:
-слоеное бездрожжевое тесто, а можно песочное рубленное)
-лисички (я не взвешивала, но около 400 гр)
-лук (рубим)
-зелень
заливка (все соединить):
3 яйца
100 гр сыра твердого (трем на крупной терке)
150 мл сливок 20%
соль/ перец по вкусу
тесто разморозить
лисички обжарить
лук отдельно на сливочном масле
духовку на 180С
в форму пергамент, на него тесто тонко раскатанное и наколотое вилкой в нескольких местах
на тесто заливку выливаем и сверху грбы с луком и зелень
выпекать до готовности (около 30 минут)