творожная запеканка с бананом и карамелью

Mar 13, 2019 17:55







все мега-просто и из доступного продуктового набора, усилий на 5 минут, остальное делает духовка



Творожная запеканка с карамелью и бананом
форма маленькая 23,5*11,5*6
порций 5-6

в миске смешиваем (я погружным блендером для гладкости):

400-450 гр творога (для совести беру маложирный)
2 яйца
1 ст л сахара (опционально, можно и без)
4 ст л манки
ванилин

пусть постоит минут 20-30



берем маленькую сковороду, готовим карамель:

50 гр сахара (в оригинале коричневый, но мне не нравится, карамель получается черной и горчит, но вы как хотите)
и далее
30 гр сливочного масла аккуратно туда же
автор добавляет 1 чл корицы, но я не стала (когда готовила впервые, все делала по рецепту и могу выразить мнение))

карамель выливаем на дно силиконовой формы (если другая, то смазать маслом и припудрить мукой

2 банана разрезать вдоль и выложить на карамель
мне хватило на дно одного банана, второй, я проложила еще одним слоем



выпекаем при 180С минут 40

творожная запеканка, карамель, Творог, завтрак, банан, запеканка, Завтрак

Previous post Next post
Up