все мега-просто и из доступного продуктового набора, усилий на 5 минут, остальное делает духовка
Творожная запеканка с карамелью и бананом
форма маленькая 23,5*11,5*6
порций 5-6
в миске смешиваем (я погружным блендером для гладкости):
400-450 гр творога (для совести беру маложирный)
2 яйца
1 ст л сахара (опционально, можно и без)
4 ст л манки
ванилин
пусть постоит минут 20-30
берем маленькую сковороду, готовим карамель:
50 гр сахара (в оригинале коричневый, но мне не нравится, карамель получается черной и горчит, но вы как хотите)
и далее
30 гр сливочного масла аккуратно туда же
автор добавляет 1 чл корицы, но я не стала (когда готовила впервые, все делала по рецепту и могу выразить мнение))
карамель выливаем на дно силиконовой формы (если другая, то смазать маслом и припудрить мукой
2 банана разрезать вдоль и выложить на карамель
мне хватило на дно одного банана, второй, я проложила еще одним слоем
выпекаем при 180С минут 40