На фото павлова со сливочно-сырным кремом, лимонным (апельсиново-лаймовым) курдом и кумкватами🤤🤤🤤
«мама, он похож на вулкан,»- сказал мелкий))
забирайте рецепт:
120 гр яичного белка (автор рецепта пишет, что это 4 шт, у меня яйца крупные, три шт весили 140 гр, но я так и оставила)
200 гр сахарной пудры (лучше просеять)
белки в чистую сухую миску и взбиваем до пиков
я потом пудру аккуратно примешала
на пергамент кладем высокой кучкой (чтоб получился такой же вулканчик, как у меня))
делаем в центре воронку, а края приподнимаем тыльной стороной ложки
духовку на 100С и выпекаем 1,5 часа (у меня одна духовка тормоз, вторая реактивная, поэтому приходится подстраиваться, я на тормозе пекла 2 часа
достаем полностью остужаем
крем:
200 гр сливок 35%
150 гр маскарпоне
сливки взбиваем, аккуратно примешиваем маскарпоне
лимонный курд (делаем желательно первым или вместе с тестом)
автор рецепта готовила лаймово-апельсиновый
тк торт я перепекала, то сварила два разных курда и тот, что лимонный по рецепту Энди-шефа мне понравился гораздо больше, но вы можете записать оба:
1лаймово-апельсиновый курд:
120 мл сока апельсина с лаймом (свежевыжатого)
75 гр сахара
4 желтка (тк у меня огромные-3)
цедра лайма
30 гр сливочного масла
все кроме масла смешать, оставить на 30 мин
затем в сотейнике проварить 7-9 мин, как начнет густеть, снять, добавить масло, полностью остудить
лимонный курд (он на мой взгляд гораздо удачнее):
115 гр лимонного сока
цедра 1 лимона
75 гр сахара
4 желтка (у меня 3 здоровых)
60 гр сливочного масла
все соединаяем
в сотейник
как закипит, чуть подождать, снять с огня, процедить, остудить
торт заполняем кремом, обливаем курдом, украшаем цитрусовыми