он самый вкусный из тыквенных кремов, которые мне доводилось пробовать, но я, признаться, не часто ими грешу
готовьте обязательно! и если у вас вкуснее (мы вернем вам деньги😆😆)- делитесь рецептом!
пишите, варите, "отзывайтесь")))
500 гр тыквы
2 картофелины (средние)
1 морковь (оч крупная)
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
имбирь ( с палец толщиной)
все это безобразие чистим, режем кубиком, выкладываем равномерно и беспорядочно на противень
солим, перчим, щепотку мускатного ореха
сбрызгиваем 1 ст л оливкового
нежно перемешиваем
50 гр сливосного масла режем небольшим кубиком и разбрасываем сверху на овощи
в духовку 180С на 25-30 минут
затем выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном так, чтоб покрывало их полностью
варим минут 10-15, добавляем
80 мл сливок (22%), 5 минут и выключаем
взбиваем блендером, если необходимо, добавляем еще жидкости
я потом суп снова довожу до кипения
подаем с гренками
у меня на фото вариант зимний, с хрустящим беконом, но часто подают тыквенный с семечками, креветками..., главное не нарушить гармонию вкуса
приятного