малиновый брауни с крем-чизом

May 22, 2018 07:08







и он просто офигенный))

мой безусловный фаворит среди шоколадных (сейчас я о выпечке)

под силу даже тому «домашнему питомцу», который с кулинарией «на Вы» и сложнее яичницы ничего не колдовал)



очень шоколадный, влажный с легкой кислинкой

миксер, термометр не понадобятся

готовим шоколадное тесто, остальное- дело 5-ти минут

можно заменять малину вишней, и вместо свежих ягод брать замороженные (только их предварительно размораживаем и обсушиваем)

полезное дополнение- в холодильнике лучше не хранить, после него кекс не такой влажный



пишите рецепт:

я сначала смешиваю сырную составляющую, а это:

250 гр сливочного сыра комнатной температуры (я брала не маскарпоне, а обычный альметте)

50 гр сахара

1 желток

все вилочкой бодро смешиваем, отставляем в сторону

шоколадное тесто:

180 гр шоколада

110 гр сливочного масла

расплавляем на водяной бане или в свч

добавляем туда

150 гр сахара (в оригинальном рецепте 250 гр, но мне и так очень сладко было)

ваниль (чуть)

всю эту массу остужаем

добавляем

2 яйца

1 яичный белок

в отдельной миске смешать:

100 гр муки

1/4 чл соды

1/2 чл разрыхлителя

1/4 чл соли

просеиваем сухую смесь в остывшую шоколадную массу

разъемную форму 22 см в диаметре или квадратную для брауни выстилаем пергаментом

выкладываем половину (или чуть больше) шоколадного теста

сверху- сырную массу, на нее снова шоколадную, все нежно размешиваем для красивого узора

сверху часто втыкаем ягоды (это примерно 100-130 гр)

выпекаем при 150-160С (у меня уходит около часа), проверяем шпажкой (на ней должны оставаться небольшие крупинки, абсолютно сухой она не выходит, но и дрожать кекс не должен)



далее подаем как нравится- с шариком мороженого/свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой

крем-чиз, Торт, маскарпоне, шоколад, малина, Десерт

Previous post Next post
Up