и это очень замечательно (извиняюсь за плеоназм)
практически ПП-шный праздник: диет-грудь, отсутствие масла, куча витаминов в лице малины.., единственная «ложка дегтя»- это рафинад в составе соуса, но в следующий раз немного сокращу его количество (но соус все равно должен быть сладким!)
пишите рецепт, обязательно попробуйте (и думаю, можно все то же самое приготовить с замороженной ягодой)
из расчета на 4-6 куриных грудок:
250 гр малины (если замороженная-размораживаем предварительно)
100 гр сахара
2 ст л соевого соуса
5 ст л бальзамического уксуса
перец/соль (при необходимости)
грудки смазываем смесью соевого соуса (1 ст л) и уксуса (2 ст л) убираем в пакет, в холодильник и оставляем мариноваться 5-6 часов (я мариновала всего 3-4, тк только утром вспомнила об этом, в следующий раз поставлю их на ночь)
духовку разогреваем до 190-200С
малину измельчаем блендером, затем протираем через сито, чтоб избавить соус от косточек
в пюре добавляем сахар, соль, перец, ставим на огонь, доводим до кипения
вливаем соевый соус (1 ст л) и уксус (3 ст л)
грудку выкладываем в жаропрочную форму, выливаем туда же остатки маринада из пакета и ставим в духовку минут на 40
затем заливаем мясо малиновым соусом и запекаем еще минут 15
готово