"Γαρίδες Σωτέ με φέτα", рецепт этой замечательной девушки
http://niksya.livejournal.com/50647.html за что ей огромное человеческое "спасибо!" Блюдо отличнейшее. Вообще к блюдам с томатным соусом отношусь настороженно), ну в том плане, что не мое это)), на вкус и цвет, как говорится..) а тем более морепродукты.. Сливочный, сырный, чесночный, различные вариации азиатских острых соусов, но никак не томатный..а тут..просто новые вкусовые открытия для меня!))
Мне пришлось вносить свои поправки в рецепт, не получилось у меня от и до соблюсти), из крепкого алкоголя был бирманский ром)), а вместо феты домашняя брынза. Но мне и в этом варианте настолько понравилось, что буду повторять, повторять..)! Отличный, легкий, быстрый ужин,а с бокалом вина....
В общем вот рецепт, но с моим продуктовым набором:
Креветки свежие (головы оставила на супчик, креветки почистила)-300 гр
1 стебель лука- порея, режем кольцами белую часть
3-4 зубчика чеснока порубила мелко
70-80 гр светлого рома
150 гр томатного соуса ( у меня был домашний)
Несколько помидорок черри, разрезаем пополам
Брынза- режем на кубики
Оливковое масло
Базилик
Быстро обжарить креветки, как только они поменяли цвет, стали розоватыми, бросаем лук, перемешиваем, чеснок, перемешиваем. Выливаем ром, секунд через 20-30 добавляем томатный соус, базилик,в завершении бросаем черри и брынзу. Выключаем и сразу подаем.
Просто супер блюдо, попробовать настоятельно рекомендую!