Форель, фаршированная креветками, мясом камчатского краба и пармезаном

Dec 05, 2016 22:40



не курица))
всем любителям рыбы, моргадов и восточных календарей посвящается)
если честно, в планах у меня не было что-то сегодня снимать для праздничного стола, но получилось неожиданно нарядно и очень вкусно, а готовить проще простого и очень быстро

оценка весьма высокая
мой мелкий бандит сразу половину съел…
на праздничном столе займет достойное место точно

повторяйте:

1 форель (не очень крупная, у меня была 1 кг.., крупная, на мой взгляд, будет не такой сочной)
250-300 гр креветок и мяса клешней камчатского краба (но последнее опционально, в исходном рецепте только креветки были, у меня их просто оставалось меньше положенного)
2 зуб чеснока
100 мл сливок жирных
50 гр пармезана
2-3 пера зеленого лука
соль/перец
сливочное масло

рыбу чистим, потрошим, голову и хвост отрезаем, разрезаем вдоль по хребту, удаляем все кости
это, на самом деле, самый долгий момент в приготовлении
рыбу солим, перчим, пусть отдохнет немного

креветки и клешни чистим
если крупные, как у меня, режем на кусочки (я только несколько для первого плана целыми оставила)
чеснок измельчить
на сковороду немного сливочного масла, в нем обжарить чеснок, влить сливки
пусть немного загустеют
далее загружаем морепродукты, минуту-другую жарим, выправляем на соль-перец
едва креветки поменяют цвет, высыпаем тертый пармезан, выключаем огонь

духовку разогреваем до 190С
рыбу укладываем на лист пергамента, сверху распределяем начинку, посыпаем мелко резанным зеленым луком
накрываем вторым пластом рыбы (на нем предварительно сделать небольшие надрезы
заворачиваем полностью форель в пергамент, связываем бечевкой
укладываем на горячий противень и запекаем до готовности (у меня ушло минут 30, если не меньше)



достаем, освобождаем от бумаги, сразу подаем
вдохновлялась рецептом Зоряны http://zoryanchik.livejournal.com/520665.html, но переделала там кое-что на свой вкус

пармезан, форель, Рыба, крабы, Сыр, праздничное меню, морепродукты, креветки

Previous post Next post
Up