Соленые баклажаны

Oct 28, 2016 08:10



пока сезон не закончился, делюсь сокровенным))
рецепт мамы Домика, готовит каждую осень уже много лет, все, кто ни пробует, его потом спрашивают

соленые баклажаны

получаются чудесными,и чем-то похожими на грибы
пишите, повторяйте и жду отзывов

воспроизвожу под диктовку:
из расчета на 10 кг баклажанов:
50 гр соли
лавровый лист
сельдерей (листовой)
250 гр чеснока
баклажаны (не крупные) моем, отрезаем хвостики
надрезаем вдоль на 3/4
отвариваем 20 мин в соленной воде (2 ст л на 1 л воды)
затем укладываем их на чистую, установленную под наклоном поверхность (доску или стекло), прижимаем грузом и оставляем на ночь, чтоб стекла лишняя жидкость
чеснок столочь в ступке с солью
на дно широкой банки (или кастрюли укладываем лавровый лист и зелень сельдерея), в разрезы баклажанов чайной ложкой чеснок с солью
баклажаны в банку
заполненный баллон залить подготовленным охлажденным рассолом (70 гр соли на 1 л воды), накрываем крышкой и выдерживаем в помещении с температурой 18-25С пять дней для брожения
после чего ставим в холодильник (или погреб)
готовые баклажаны мы очищаем от кожуры, режем полосками, заправляем маслом, сахаром-уксусом,перцем, луком и зеленью
превосходно вообще!

заготовки на зиму, соленья, заготовки, баклажаны

Previous post Next post
Up