Пропорции, в основном, на глаз. Ну, как обычно - чеснок, хрен - я кладу и листья тоже, пару колечек горького перца - это на любителя. Мне нравится, чтобы болгарского перца было побольше и сельдерея. А маринад - расчет на трехлитровый баллон - 1,5 л воды: 5 чайных ложек соли(крупной, ессно, или морской) 8 чайных ложек сахара черный перец-горошек, можно пару-тройку листиков лаврухи. 75 мл.уксуса 6%.(то есть, 25 мл на литровую банку) уксус я лью прямо в банки перед заливкой рассола. еще в часть банок насыпала горчичное семя - мама не понимает. но мне нравится.
Надеюсь, огурцы вырастут, несмотря на сплошной калий))) По срокам у нас они еще успеют нормально отплодоносить до октября. Лишь бы земля подошла.
А я чота равнодушна к консервированным помидорам, я их "живыми" потребляю, особенно розовые (бычье сердце) или желтые. Рецептик огурчиков выложи свой как начнешь закатывать :)
Привет, Иланочка! Да ты знаешь, пробовали мы эти малышки свежими есть - кисловаты они для еды. А для засолки - и размерчик хорош и плотность. А едим мы розовый ребристый такой "розовый трюфель". Вкуснотища! Огурчики пока что для засолки не поспели - мало их, на корню съедаем))
Comments 23
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
5 чайных ложек соли(крупной, ессно, или морской)
8 чайных ложек сахара
черный перец-горошек, можно пару-тройку листиков лаврухи.
75 мл.уксуса 6%.(то есть, 25 мл на литровую банку)
уксус я лью прямо в банки перед заливкой рассола.
еще в часть банок насыпала горчичное семя - мама не понимает. но мне нравится.
Надеюсь, огурцы вырастут, несмотря на сплошной калий))) По срокам у нас они еще успеют нормально отплодоносить до октября. Лишь бы земля подошла.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецептик огурчиков выложи свой как начнешь закатывать :)
Reply
Да ты знаешь, пробовали мы эти малышки свежими есть - кисловаты они для еды. А для засолки - и размерчик хорош и плотность. А едим мы розовый ребристый такой "розовый трюфель". Вкуснотища!
Огурчики пока что для засолки не поспели - мало их, на корню съедаем))
Reply
Leave a comment