Leave a comment

Comments 23

(The comment has been removed)

yuliacoba August 2 2012, 09:07:59 UTC
маловато будет))) обнаружила, что у нас совсем нет банок - много лет ничего не крутили.

Reply


notredome August 2 2012, 08:44:17 UTC
какое все вкусное....

Reply

yuliacoba August 2 2012, 09:08:30 UTC
вот не знаю. зимой откроем, попробуем:)

Reply


dachnaya_feya August 2 2012, 09:00:45 UTC
Так,а рецептик где? Пропорции в смысле?)) Мои огурчики на одной из грядок тля попортила, я тоже еще одни посадила -"кустовой" ,надеюсь на лучшее))

Reply

yuliacoba August 2 2012, 09:18:46 UTC
Пропорции, в основном, на глаз. Ну, как обычно - чеснок, хрен - я кладу и листья тоже, пару колечек горького перца - это на любителя. Мне нравится, чтобы болгарского перца было побольше и сельдерея. А маринад - расчет на трехлитровый баллон - 1,5 л воды:
5 чайных ложек соли(крупной, ессно, или морской)
8 чайных ложек сахара
черный перец-горошек, можно пару-тройку листиков лаврухи.
75 мл.уксуса 6%.(то есть, 25 мл на литровую банку)
уксус я лью прямо в банки перед заливкой рассола.
еще в часть банок насыпала горчичное семя - мама не понимает. но мне нравится.

Надеюсь, огурцы вырастут, несмотря на сплошной калий))) По срокам у нас они еще успеют нормально отплодоносить до октября. Лишь бы земля подошла.

Reply


stonerized August 2 2012, 12:52:33 UTC
Нет слов - эмоции переполняют!))

Reply

yuliacoba August 2 2012, 13:38:43 UTC
Под водочку хорошо пойдут!)))

Reply

stonerized August 2 2012, 13:40:02 UTC
Да и без нее, думаю, неплохо))

Reply

yuliacoba August 2 2012, 14:06:32 UTC
Доживем до зимы - попробуем. Если раньше не откупорим))

Reply


Привет ! ya_zufarovna August 2 2012, 15:34:27 UTC
А я чота равнодушна к консервированным помидорам, я их "живыми" потребляю, особенно розовые (бычье сердце) или желтые.
Рецептик огурчиков выложи свой как начнешь закатывать :)

Reply

Re: Привет ! yuliacoba August 2 2012, 15:42:04 UTC
Привет, Иланочка!
Да ты знаешь, пробовали мы эти малышки свежими есть - кисловаты они для еды. А для засолки - и размерчик хорош и плотность. А едим мы розовый ребристый такой "розовый трюфель". Вкуснотища!
Огурчики пока что для засолки не поспели - мало их, на корню съедаем))

Reply


Leave a comment

Up