Фасолевый суп

Apr 02, 2014 12:44

Оригинал взят у zoryanchik в Фасолевый суп

,
Давно и нежно люблю этот суп.Такое очень интересное и пикантное сочетание, пресная фасоль,сладкий чернослив и копченая грудинка. В последний раз внесла еще дополнение в виде свежих листиков шалфея,обжаренных на сливочном масле, тоже неплохо,рекомендую с чистой совестью!)





Фасоль 300 г
Грудинка копченая 150 г
Сметана 150 г
Чернослив 150 г
Шалфей 30 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Белую и красную фасоль по отдельности замочить на ночь в холодной воде.Утром воду сменить и фасоль отварить до готовности. Для экономии времени можно взять консервированную фасоль.Репчатый лук порезать мелкими кубиками.Обжарить грудинку с луком до мягкости и румяности.Картофель порезать кубиками.В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и положить картофель, белую отваренную фасоль. Варить 15 минут.Наполовину пюрировать бледером.Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грудинку, красную фасоль,сметану и чернослив. Прогреть до кипения,посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать суп со свежими листиками шалфея.



хозяюшка

Previous post Next post
Up