Крылов и
Пионер пишут про сметану -
абсолютно правильное и, казалось бы,
сто раз уже сказанное. Удивительно, однако,
что такие простые вещи многим до
сих пор неочевидны. У Ю. на послезащитном
банкете я разговаривала с молодым человеком,
собирающимся на постдок в Аризону.
"Ну, ешьте, - говорю, - тогда сейчас побольше,
потому что там таких салатов поесть не удастся."
"Как это, - спрашивает недоверчиво, - не удастся.
Там что, нету огурцов и помидоров?".
"Ну да, - отвечаю, - если специально сильно
не напрягаться - то нет. Ни огурцов, ни
помидоров, ни сметаны, ни майонеза, ни
сыра, ни колбасы." Он бы мне и не поверил,
если бы сидящие кругом граждане с набитыми
ртами - живущие в Америке - не закивали
усиленно. И молодой человек призадумался
даже, кажется.
Люди просто не предполагают, что то
хорошее, что у них есть, может куда-то
деться. Индустриальную еду - ненавижу!