РАЗМЫШЛЕНИЯ

Jan 13, 2018 14:50

Как же все - таки замечательно работать с людьми. Каждый день видишь, что - то новое, знакомишься с самыми разными взглядами на жизнь и на еду ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

тянет к давно знакомому ves_novka January 13 2018, 15:49:03 UTC
как-то решила разнообразить питание (примерно как ваша пациентка)), пошла по сотрудницам с вопросом: какое у вас самое любимое блюдо?

кое-что я приготовила, рецепта два, наверное, прижились, а в остальном потихоньку вернулись к тому, что было привычно издавна. хотя, даже привычные блюда каждый раз получаются немножко по-другому. вот хлеб я пеку, все ингредиенты одни и те же, пропорции соблюдаются строго, а каждый раз это другой хлеб.

Reply

Re: тянет к давно знакомому yulia_reznikov January 13 2018, 18:38:45 UTC
интересно! А почему новые блюда не прижились: не понравились или на их приготовление надо тратить больше времени? или ингредиенты не привычные?

Reply

Re: тянет к давно знакомому ves_novka January 13 2018, 21:17:09 UTC
скорее дело в соотношении: сложность приготовления-время на готовку-результат (вкусовой).

однажды я пекла пирог по заковыристому многостраничному рецепту. это было настоящее священнодействие: индегриенты смешать в трех мисках, соединять в строгой последовательности, охлаждать каждую миску в холодильнике и прочие подробности, которых я уже не помню.

для крема было отдельных три рукописных страницы с указанием ложкой грести только слева направо, охлаждать, нагревать и проч.

через несколько часов танцев с бубном надо было испечь семь коржей. а потом та-дам! измломать их до мелкой крошки, залить кремом и сформировать пирог.

в следующий раз я обошлась одной миской и пекла один корж. да еще и крем заводила в той же самой миске! по вкусу было не отличить первый пирог от второго.

так и пошло, стремлюсь упрощать до самых простых действий. еда должна готовится быстро и весело!

Reply

Re: тянет к давно знакомому yulia_reznikov January 17 2018, 12:25:32 UTC
Абсолютно с Вами согласна!!! Я сама не люблю сложные рецепты. Именно поэтому ищу рецепты быстрые, но полезные. Провожу кулинарные мастер-классы, чтобы на практике показать своим пациентам и гостям, что здоровая кулинария - это вкусно, быстро и полезно, а не сложно, долго и не вкусно.

Reply


Leave a comment

Up