Как же все - таки замечательно работать с людьми. Каждый день видишь, что - то новое, знакомишься с самыми разными взглядами на жизнь и на еду
( Read more... )
тянет к давно знакомомуves_novkaJanuary 13 2018, 15:49:03 UTC
как-то решила разнообразить питание (примерно как ваша пациентка)), пошла по сотрудницам с вопросом: какое у вас самое любимое блюдо?
кое-что я приготовила, рецепта два, наверное, прижились, а в остальном потихоньку вернулись к тому, что было привычно издавна. хотя, даже привычные блюда каждый раз получаются немножко по-другому. вот хлеб я пеку, все ингредиенты одни и те же, пропорции соблюдаются строго, а каждый раз это другой хлеб.
Re: тянет к давно знакомомуves_novkaJanuary 13 2018, 21:17:09 UTC
скорее дело в соотношении: сложность приготовления-время на готовку-результат (вкусовой).
однажды я пекла пирог по заковыристому многостраничному рецепту. это было настоящее священнодействие: индегриенты смешать в трех мисках, соединять в строгой последовательности, охлаждать каждую миску в холодильнике и прочие подробности, которых я уже не помню.
для крема было отдельных три рукописных страницы с указанием ложкой грести только слева направо, охлаждать, нагревать и проч.
через несколько часов танцев с бубном надо было испечь семь коржей. а потом та-дам! измломать их до мелкой крошки, залить кремом и сформировать пирог.
в следующий раз я обошлась одной миской и пекла один корж. да еще и крем заводила в той же самой миске! по вкусу было не отличить первый пирог от второго.
так и пошло, стремлюсь упрощать до самых простых действий. еда должна готовится быстро и весело!
Re: тянет к давно знакомомуyulia_reznikovJanuary 17 2018, 12:25:32 UTC
Абсолютно с Вами согласна!!! Я сама не люблю сложные рецепты. Именно поэтому ищу рецепты быстрые, но полезные. Провожу кулинарные мастер-классы, чтобы на практике показать своим пациентам и гостям, что здоровая кулинария - это вкусно, быстро и полезно, а не сложно, долго и не вкусно.
Comments 4
кое-что я приготовила, рецепта два, наверное, прижились, а в остальном потихоньку вернулись к тому, что было привычно издавна. хотя, даже привычные блюда каждый раз получаются немножко по-другому. вот хлеб я пеку, все ингредиенты одни и те же, пропорции соблюдаются строго, а каждый раз это другой хлеб.
Reply
Reply
однажды я пекла пирог по заковыристому многостраничному рецепту. это было настоящее священнодействие: индегриенты смешать в трех мисках, соединять в строгой последовательности, охлаждать каждую миску в холодильнике и прочие подробности, которых я уже не помню.
для крема было отдельных три рукописных страницы с указанием ложкой грести только слева направо, охлаждать, нагревать и проч.
через несколько часов танцев с бубном надо было испечь семь коржей. а потом та-дам! измломать их до мелкой крошки, залить кремом и сформировать пирог.
в следующий раз я обошлась одной миской и пекла один корж. да еще и крем заводила в той же самой миске! по вкусу было не отличить первый пирог от второго.
так и пошло, стремлюсь упрощать до самых простых действий. еда должна готовится быстро и весело!
Reply
Reply
Leave a comment