May 13, 2013 12:46
Думаю, это состояние знакомо многим женщинам. Слегка расслабившись в воскресение, утро понедельника кажется катастрофой. Будильник прозвенел вовремя, но кто ж встал-то?))) После очередного продолжительно-требовательного мяяяяяяяяяууууууууу (требование еды) я, наконец-то разлепила глаза. И, о ужас, осознала, что проспала) …И тут началось: побудка детей и мужа, попытка одной рукой нарисовать бодрое лицо, второй одеться, третьей собрать младшенькую в школу, четвертой нажать кнопку телефона и ответить на звонок пациента, пятой приготовить завтрак, шестой кормить кошку, седьмой…и так до бесконечности))) Оказывается, что у современной женщины рук много! Мне все удалось! А на завтрак мои получили запеченные сэндвичи из тофу! Вот! Я героиня!
На всякий случай сбрасываю вам рецептик.
Нам надо: тофу плотный грамм 400
2 столовых ложки тёмного мисо, разведённого до консистенции густого крема
2 столовых ложки гомасио
1 чайная ложка свежего сока имбиря - спасибо соковыжималке!)
1 лист сушёных водорослей нории
соус тамари
кунжутное масло.
Мисо смешиваем с соком имбиря, а лист нори разрезаем на полоски шириной 3 см. (При этом можно орать на весь дом, пытаясь разбудить домочадцев, хотя соковыжималка это уже за вас сделала и весь удачно)
Тофу порезать пластинками и выложить на противень, смазанный кунжутным маслом. Капнуть на каждую пластинку тофу соусом тамари. Поставить в печь и выпекать 7 минут при температуре 180°С, затем пластинки перевернуть, капнуть соусом тамари и выпекать еще 7 минут. Затем посыпать одну пластинку гомасио, нанести тонкий слой мисо с соком имбиря, посыпать гомасио и сверху положить другую пластинку тофу. Получившийся сэндвич обернуть полоской нори. Выпекать сэндвичи ещё минут 5.
Для тех, кому двухслойного мало, можно соорудить и трёхслойный сэндвич. Его мы можем запекать сразу именно в таком виде, не запекая предварительно пластинки тофу по отдельности, но при длительном выпекании мисо отчасти потеряет свои свойства. Гомасио можно заменить на обжаренные семена кунжута, толчёный миндаль или другие орехи, а мисо можно заменить на кунжутную или тахинную пасту.
Приятного аппетита, дорогие!
утро,
тамари,
тофу,
понедельник,
рецепты,
мисо,
завтрак