May 05, 2013 11:12
Адзуки с кабачками и комбу
Ингредиенты:
1 стакан бобов адзуки,
1/2 небольшого кабачка,
1 пластинка съедобных водорослей комбу длиной 6-8 см,
1/6 ч. ложки морской
Приготовление:
Бобы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь, после чего еще раз хорошо промыть. Пластинку комбу обмыть, замочить в теплой воде на 15-20 минут, промыть холодной водой и положить на дно кастрюли. Вымытый кабачок нарезать мелкими кубиками, чтобы получилось около 1 стакана, и выложить поверх водорослей. Сверху выложить ровным слоем бобы адзуки и залить водой, в которой замачивались водоросли, так, чтобы жидкость только покрыла кабачки. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. После этого долить столько воды, чтобы она покрыла бобы, добавить соль и тушить в течение 20-30 минут до готовности.
кабачки,
бобы,
адзуки,
комбу,
рецепты