Дип из баклажанов

Aug 26, 2014 08:58

Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно ;)

Описание приготовления:
Дип из баклажанов подходит почти для всех закусок. Такие дипы подают в ресторанах и вегетарианских кафе. Очень вкусный, наполненный витаминами, дип из баклажанов всегда приятно удивит ваших гостей и близких! Хранится в холодильнике около 2-3 дней.

Ингредиенты: Баклажаны - 2 Штуки
Оливковое масло - 0,5 Стакана
Кунжут - 1 Стакан
Тмин - 1 Ст. ложка
Лимон - 0,5 Штуки
Соль - По вкусу
Свежемолотый чёрный перец - По вкусу

Помойте баклажаны и разрежьте их на две половинки. Ножом сделаете глубокие разрезы на мякоти баклажан. Посолите, поперчите и полейте 1-2 ст. ложкой оливкового масла. Запекайте баклажаны в разогретой на 180 градусов духовке около часа. Выложите в блендер кунжутные семечки и залейте их оставшимся оливковым маслом. У вас получится кунжутная паста:) Оставьте её в холодильнике (можете заправлять ею салаты), а сейчас нам понадобиться только 2 столовых ложки. Достаньте баклажаны из духовки. Выберите мякоть столовой ложкой и сложите её в блендер.
Добавьте к мякоти баклажанов 2 столовых ложки кунжутной пасты. И хорошенько взбейте. Можете по желанию посолить и поперчить ещё раз. Добавьте сок лимона. Ваш дип из баклажанов готов!:)

http://vitateva.justclick.ru/collection_of_recipes

рецепты

Previous post Next post
Up