Кулинарка по выходным. Пироги, пирожки и блины.

Nov 19, 2011 13:52

Время от времени меня замечают на посторонних кухнях. 10 из 10 опрошенных мною мужчин показали, что на посторонних кухнях нормальные люди курят в трусах, а потом идут домой.

Думаю, все дело в том, что я не курю. Поэтому на посторонних кухнях я готовлю.

Итак, сегодня у нас рецепты:

Пирог с капустой
Пирожки с мясом и бульоном.
Блины с творогом.

Все исполнено в 6 рук на кухне поэта, Краснобурдинца, многократного лауреата "Знаменки", и моего собутыльника Сергея Николаича Сомова.

Поехали:





Для начала готовим все начинки.

Проще всего с капустой: Рубим ее ножиком, или пропускаем через комбайн, обжариваем на сливочном маслице, солим, в конце вбиваем в капусту пару яиц, интенсивно перемешиваем. Яиц много не кладите - пирог будет сухой. Готово.

Теперь мясо.

Крутим фарш свинина/говядина 50/50. Обжариваем на сливочном масле сначала мелко порубленный лучок, потом фарш добавляем. Солим, перчим. Добавляем треть объема вареного риса. Готово.

Наконец, моя любимая начинка.

Закидываем в блендер творог. Туда же давим много чеснока. Туда же кидаем предварительно измельченный свежий базилик, укроп и кинзу. Солим. Включаем блендер. И перемалываем в кашу. Готово.
Этим нектаром я с рук кормила Сомова. - Попробуй, - сказала глупая я, - достаточно соли? В результате, мы были на грани пустых блинов, этот песенный поэт чуть не сожрал всю начинку.



Фоток будет мало. Фотографировать было некогда, поэтому буду объяснять на пальцах.

1.Начнем с пирога.

Тесто должно подойти, это все знают да? У нас было покупное. В Екатеринбурге, купленное с легкой руки одного из моих любимых коллег, в гастрономе "Татищев". Тесто было очень неплохое.

Пока тесто подходит, варим крепкий бульон из косточек. Потом подадим его с нарубленной зеленью к пирожкам в бокале. Запивать мясные пирожки мясным бульоном - чудо как хорошо.

Тесто не раскатываем! Это тоже все знают? Аккуратно и нежно, женскими обязательно руками, расправляем ровный слой по противню.

Выкладываем капусту.



Так же аккуратно расправляем лист для верха пирога. Прежде чем им накрыть, наливаем в ладошку растительного масла, и смазываем сторону которая будет прикасаться к начинке. Закрываем. Протыкаем пальцем несколько дырочек. Смазываем взбитым яйцом



Выпекаем недолго, помним что начинки у нас все готовые. После смазываем пирог бруском сливочного масла, и под фольгу его. Под полотенце.



Всё, с капустным пирогом разобрались.

2. Пирожки с мясом.

Из теста катаем руками толстенькие ровные колбаски теста. Режем ножом на одинаковые сочни. Руками (!) расправляем каждый сочень. Внутрь мясную начинку, красиво защипываем. Смазываем взбитым яйцом, после выпекания - бруском сливочного масла, и на стол.





Пироги с мясом поданы.

3. Теперь моя вотчина. Блины мое все. Еще со времен, когда братик учился в военном институте, я научилась выпекать стопку блинов, пока недолейтенанты обходили дом до подъезда.

Для начала жарим блины. Если Вы выпекаете блины, так и знайте - это анахронизм. Блины выпекали в русской печи, их даже не переворачивали. Мы их, конечно, жарим.

Нажарили стопку? Давайте их Сомову, и ложку тужа же. Он свернет замечательные творожные конвертики. От Вас требуется только изредка вскрикивать - Я всё вижу!



Конвертики обжариваем швом вниз, и на стол.

Ну, вот и все, дорогие френды и френдессы.

Не надо меня проклинать, это было в прошлую пятницу, а сейчас я тоже сижу облизываюсь. Пойду, что ли, блинов нажарю)

Приятного аппетита.

.

.

Кулинарка, Моё, Про жизнь

Previous post Next post
Up