Зашел в компании разговор, о том что на Пасху вкусно, что нет.
А что на Пасху вкусно? Ну, кулич. Ну, яица. И пасхальный кролик.
Одна моя подружка, фифа компенгагенская, фыркнула: "Однажды мне довелось отведать крольчатины. Было это в изысканном тайском ресторане. Что могу сказать... Первое блюдо из тигровых креветок с соусом из цветка лотоса и орхидеи произвели на меня гораздо большее впечатление"
Вторая подружка, фифа тульская вторила: "Кролика пробовала один раз - он был с черносливом, морковкой, тушенный в сметане, обжаренный предварительно, и имел вкус чернослива в сметане. Впечатления не произвел. Зато столько манипуляций нужно да и продуктов переведено было всяко."
Я всем фифам снисходительно объяснила, что это они кролика готовить не умеют! Когда нам родственники поставляют парную крольчатину из Верхотурья, я способна на две вещи:
1. Открыть пакет, ахнуть восхищенно: - Четырехмесячный! Ой, как здорово!
2. Убежать в магазин за пивом и сметанкой, пока муж разделывает кроля, и потом сладострастно его тушить в этом пиве, с этой сметанкой.
А все наши гости на пасху мяукали за столом, и стонали от наслаждения.
И раз фиф не впечатлил поедаемый кроль, значит это был неправильный кроль!
Но, вот с одной из двух самых близких подруг, схомячив по две порции, мы решили: - Кроли росли на дереве! Да, именно так. Потом их, через 4 месяца сорвали, и привезли нам.
А недавно с меня все напускное спокойствие того... Как рукой сняло. Рассказываю:
Ездили намедни к Юркиной крестной.
Та, фермерша с охрененным по размаху хозяйством, заранее спросила из чего шашлык будем делать: кролик, свинина, бычок или барашек?
Я захлопала в ладоши: из баранины!
- Хорошо, -сказала Вера Александровна, - Ты сейчас с дороги поспать ляжешь, а мы с Юркой за барашком сходим.
Тут-то я и насторожилась: - А он еще... Не готов?
- Ну мы приведем его, и замаринуем быстренько, ты поспи иди, Юлечка.
- Вера Александровна, а... как это... приведем?
Мне, идиотке, все популярно объяснили.
Я полчаса бегала в слезах от мужа к крестной: - НЕ НАДО БАРАШКА! НЕ НАДО! БАРАШКА НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Короче, готовили готовую свинью, а муж все еще попрекает тем, что обломала бараньи шашлыки.
Ну, и что Вы думаете? Теперь и с кролями у меня такие вот отношения:
Click to view