Ну, да. После чашечки надо бы недельку провести где-то между беговой дорожкой и овсянкой на воде без соли. Но, чашечка того стоит.
При варке горячего шоколада есть две нешуточные опасности:
1. При размешивании какао с сахаром и солью суметь себя убедить в том, что добавить молоко и сварить всё-таки надо.
2. Не выпробовать всё в процессе чайной ложечкой.
Ингридиенты:
1. Какао-порошок, половина стакана.
2. Сахар, половина стакана.
3. Щепотка крупной морской соли.
4. Четверть стакана горячей воды.
5. Пол-литра молока.
Какао, сахар и соль смешать до однородной массы, добавить горячую воду, хорошо перемешать.
Поставить на плиту на маленький огонь, добавить молоко.
За 5 секунд до кипения выключить.
Пить постанывая от наслаждения.