(no subject)

Nov 06, 2012 18:51

Ну что, Назаренко.

Вчера ты прямо так готова была уволиться, что сегодня за минуту до гонга передумала.

А сегодня ты прочитала статью о минусах работы в больших компаниях, получила зарплату и... ?
Главное - и так всегда - ничего не изменилось. Воздух не пошевелился между принятием двух решений - уволиться и остаться. А почему ты все переиграла опять? Изменилось отношение?

Гарантирую - страха увольнения не было. Были сомнения (и сейчас они есть), что решение правильное.
Есть ощущение, что, возможно, здесь все-таки лучше, чем в другом месте, что здесь все-таки больше будущего.

Есть детали, которые определяют сознание.
Например, то, что мой босс из страха решил не дать зарплату вовремя, и из-за этого нарушились все мои планы, а я к ее страху не имею никакого отношения, - это меня просто взбесило. Ничего - от вкручивания лампочек до похода на концерт органной музыки - ничего я не сделала. Сказать об этом боссу или нет? Не знаю.

Ощущение себя как шестеренки в чьем-то успехе отнюдь не мотивирует. Да вообще никакое ощущение в работе не мотивирует. Будем честны с собой: если к тебе относятся плохо, делать ничего не хочется, потому что нефиг. Если к тебе относятся хорошо, делать ничего не нужно - потому что не за чем. Мотивируют на работе только деньги и легкость способа их зарабатывания, вот и все.

Занимаясь одним единственным проектом, я зарабатываю деньги не себе, а боссу. А должна - себе. Я считаю, что наемная работа - это тоже бизнес. У меня есть продукт - это я и мои результаты, и я его продаю. Я могу выбирать покупателя в зависимости от цены, которую он мне предложит. Я могу не отдавать свой продукт, пока не внесут предоплату. Я могу прекратить поставки, если не закрыты все долги. Вот такое должно быть отношение.

А если работать в долг - обратно этот долг от работодателя никогда в жизни не получишь, потому что все, что сделано тобой в компании, даже если это стоит в три раза дороже твоей зарплаты, чудесным образом сжимается в размер твоего оклада, который ты и получаешь на выходе. А ведь важное правило для уменьшения издержек - не делать то, за что тебе не платили.

Вот и я решила не работать на выходных - мне же за них не заплатили. Поэтому я выспалась :)

А сейчас, получив зарплату, ощущаю в себе приближение всепоглощающего урагана - надо срочно что-нибудь купить. Еле дожидаюсь конца рабочего дня и убегаю по направлению к торговому центру.
Вот это уже моя проблема, с которой нужно срочно бороться.
Что мне дает множество этих копеечных покупок? Ощущение новизны? Ощущение власти, силы? Ощущение, что я не лох? Все эти ощущения - иллюзия.

Тратиться надо не на объекты, а на проекты. Не на диван, а на йогу. Не на платье, а на Париж.
Хотя как в Париж без платья...

Буду воспитывать себя. Страшно то, что так и тянет купить вещичку - и это как тяга покурить или (наверное) уколоться. надо с этим к психологу сходить, о.

А пока куплю себе весы (это аргументированная покупка :)) и организую неделю В Египтах с мамой. И пока остаюсь на работе с верой в лучшее и силами на его реализацию.
Previous post Next post
Up