Вот и осень уже вовсю , сегодня мало того, что мрачно-пасмурно, так и штормит еще. Летние платишки-шортики запрятаны в шкаф, а поэтому буду баловать себя и вас воспоминаниями о лете.
Наш переезд через Альпы завершился в гостях у
milav. А куда податься, будучи у нее в гостях? Конечно же, на озеро Гарда. Когда мы выехали, погода конкретно так изображада из себя грозу, и ообще было неопнятно, удастся ли нам из машины выйти, не намокнув. Так мы проезжали один городк на побережье за другим. И когда доехали до Сирмионе, дождь прекратился и даже небо было синее, но вдалеке чернели тучи, бумкало и сверкало.
Сирмионе - это такое место, которое как длинная колбасадлинный пирс вдается в озеро Гарда
НА саомо деле,я мало знаю, чем Сирмионе знаменит, так же не знаю и интересных историй про него. Википедия утверждает, что место было обжито еще вне запмятные времена, когда наши предки и ходить-то прямо не умели. Когда же научились, в эпоху примерно римскую, жил здесь поэт Катулл, и воспевал красоту этих мест. СОбственно, чтобы эту красоту увидеть, и Катуллом быть не обязательно.
В 13 веке Сирмионе перешел в руки веронской династии Скалигеров, потом был достоянием Венецианской республики, потом достался Австрии, а в 19 веке стал все же итальянским. Ах да, в 11-12 веке Сирмионе был прибежищем патаринов, приверженцев религиозного течения, сродни катарскому. В окситанском языке, ката и патарин используются как синонимы, опять таки утверждает Википедия. Тогда понятно, почему нас туда занесло. Нас все время заносит, где катары.
Замок Скалигеров - самая заметная примечательность.
Укрепленный канал
Озеро прекрасно
Мы решили сначала пройтись по колбюасе до конца полустрова, а поом вернуться смотреть замок. Пошли. Любовались домами
и церквями
и узкими улочками
и маленькими площадями
Еще я любовалась красивыми витринами, но когдая сфотографировала витрину магазинчика всякой всячины, из него вдруг выскочил мужичонка и начал требовать, чтобы я удалила кадр. Махал руками в сторону запрятанного под пакетиками пасты знака "не фотографировать". Кадр я удалила, но настроение уже испортилось.
А вот вилла, где жила Мария Каллас
продается, частично.
Тут мы подошли к другой достопримечаетльности, так называемым гротам Катулла, на поверку являющимися раскопками большой римской виллы. Но тут случилась другая неприятность, заплатить за вход можно было только наличными, карточки там не принимали,а ближайший банкомат был на площади перед замкам. да и тот не работал (мы перед ним предварительно постояли в очереди).
вот только оливы перед входом
и вид который открывается с этого места
ВОт
тут есть фотографии этой виллы, так что я теперь тоже хоть представление имею:)
Вернулись снова к замку, с трудом разыскали еще один банкомат, и отнесли заветные денежки в кассу
залезли по лестнице наверх, не стены и башню
Небо, как видите к этому моменту совсем прояснилось, и солнце стало конкретно припекать
зубцы у башен с детства знакомые, почти родные, не находите?
А вот такой вид открываается с башни на полустров.
(еще нечаянно закачала в другой кодировке, цвета получились
бешеные-пребешеные, но деть сказал, что ему так больше нра. мдя.
Ну, и напоследок, не в первый раз уже плутанули на этом озере Гарда. У Салó, вместо того, чтобы найти и выбрать дорогу, что вдоль берега, через туннель уехали за гору, аж к озеру Lago d'Idro. Вот оно.