Около часа просидела в личном кабинете МТС. Читала про тарифы, думала куда потратить 1000 накопленных баллов. Сайт тормозил, всё не хотел открывать мне подключенные услуги. Проверила свои расходы, наибольшие траты это ежемесячный платеж за интернет мтс бит, плюс изредка подключенная турбо кнопка, когда не хватало лимита трафика.
Мысль отключить интернет в смартфоне появилась недели две назад, когда у меня дома появился wi-fi, но я всё сомневалась. Но, когда увидела этот рекламный баннер по центру, меня охватила реальная злость на интернет от мтс.
Что за бред?
Зачем Вы так пишите?
А самое ужасное, что в этом есть доля правды. Мы крадем время у нашей реальной жизни для интернета. Всё больше и больше.
Помню 5 лет назад, когда перешла с карточек, на мегафон интернет, стала замечать, что все больше времени провожу в сети, начала себя ограничивать тогда, например, 3 дня в неделю без интернета и у меня это получалось. А сегодня, захожу в Интернет каждый день, с ноута или смартфона. В основном читаю всякую информацию, от ненужной типа гороскопа и биографии актера, до нужной вроде расписания трамваем или как приготовить чизкейк. Часто делаю это по привычке, а не по необходимости.
Соц. сети.
Сейчас я есть вк, инсте, жж.
На однокл была в 2009-2010, удалила страницк один раз и навсегда. Неудобный сайт. Перекинувшись несколькими сообщениями с людьми из далекого прошлого, поняла, что говорить дальше не о чем.
Вк с 2011 г., сейчас нет видео, нет аудио, 69 друзей, 6 записей на стене, 1 сообщество, 6 групп, 348 фотографий (скрытые). Удаляла за последние три года несколько раз, на три месяца, на месяц (когда в отпуске), всегда понимала, что это времененно. Просто побыть в "домике". Тяжело первые несколько дней, тянет. Потом проходит неделя, а есть ощущение, что уже месяц туда не заходила. Затем забываешь про этот сайт. Отпускает. Сознание реально очищается, информационного шума становиться меньше. Возвращаешься, первые два дня сидишь долго, и приходишь к выводу, что нечего, по сути не изменилось.
Вк сейчас играет для меня роль мессенджера, группы сообщества практически не читаю. Музыку не слушаю и тд.
Инста, 33 фотографии, 13 подписок, 12 подписчиков. Зарегистрировалась в прошлом году из-за интереса. Так как среди моих друзей этот сайт совсем не популярен. Первое время было очень интересно. Затем отпустило, и я благополучно удалила это приложение. Не так давно восстановила. Захожу редко.
ЖЖ на сегодня для меня самая интересная соц.сеть. В основном, читаю. Бывает, найду какой-нибудь блог, почитаю минут 30. Интересно, узнать то и как живет другой человек. Какие-нибудь его размышления. Посмотреть рекомендуемый фильм, почитать книгу. Затем выхожу, иногда добавляю комментарий и в друзья, если хочу читать дальше. На ответную дружбу не рассчитываю. Поэтому, я скорей тут играю роль знакомой. Регулярно читаю и комментирую только один блог.
carneliosМы познакомились здесь, и даже немножко общаемся в реальности. И, я, этому очень рада)
Для меня это большой прогресс, я тот ещё виртуальный социопат. Наверное, узнав про моё кол-ве друзей вк, кажется, что и в реальности так же. Нет. Общаться люблю и умею. Просто я всегда за качество, чем за количество. А поддерживать контакты просто со знакомыми, раньше пыталась, но затем поняла, что так мне не хватает времени и сил на близких, поэтому стала в этом плане минималистом, за последний год сократила общение очень сильно.
Бывает, находит вдохновение чем-то поделиться и пишу пост здлесь для всех. Потому что есть большая разница, когда пишешь для себя и вроде как для кого-то. То есть взвешиваешь слова и предложения. Вдруг, кто-то прочитает? В личных записях слишком много эмоций и личного, а когда пишешь так, то вроде более рассудительная. Спустя время сама же прочитаю, и понятнее будет. Как-то перечитывала личные записи. В основном, одни эмоции. Можно спокойно удалять, так как сейчас эти эмоции не имеют никаго значения и информативной ценности.
Я много узнаю из ЖЖ, например, про книгу Мари Кондо, которую сейчас читаю и мне она нравится. Вдохновляет! Честно говоря, уже не помню, в каком именно блоге или
bunaeva или
raketanamars. Спасибо),
Вот такие факты про мои взаимоотношения с интернетом и соц.сетями на 9 ноября 2015г.
Переставила сегодня симку в старый телефон, периодически так делаю, в телефон в котором нет интернета. Чтобы уже наверняка. Немного меньше интернета, хотя бы вне дома. Помотрю насколько хватит. Если оставлю смартфон, рука все равно по привычке будет тянуться в интернет. Хотя бы временный перерыв уже будет хорошо.