Посмотрев у
vodolei_13 несколько интересных рецептов с использованием трав, решила тоже выложить зеленые щи, тем более травы растут у нас прямо под ногами.
С фотографиями вышел небольшой косяк, т.к. я забыла взять с собой в деревню фотоаппарат. Поэтому все фото с мобильника. Качество конечно неочень, мягко говоря, но как получилось.
итак:
Щавель 100г
Крапива 200-300 г
Морковь 1 шт (средняя)
Лук зеленый 100г
Лук репчатый 2 шт (мелкие)
Картофель 2 шт (мелкие)
Укроп, петрушка, яйцо по желанию,
Соль, перец по вкусу.
Для начала режем лук и ставим его жариться.
Пока муж разбирался с луком, я пошла нарвать травы. :)
Траву надо помыть и измельчить. Крапиву надо еще обдать кипятком, чтоб перестала кусаться.
Затем режу морковь.
Закидываю все в кастрюлю в таком порядке: лук, затем морковь, довожу до кипения, затем добавляю траву и картошку.
Затем уже в готовый суп можно добавить вареное яйцо, укроп, петрушку и сметану.
Получается очень вкусно. Нам понравилось.
Приятного аппетита и спасибо за внимание. (сорри за качество фото)