Сеть ресторанов с блюдами из краба Кани Дораку (Kani Douraku, Kani Doraku, かに 道楽). В Осаке, квартал Дотонбори, известный туристический маршрут с множеством магазинов, кафе и ресторанов. На этой улице, как раз расположен ресторан Кани Дораку с шевелящим лапками крабом. Оригинальный ресторан, первый - открылся в Осаке, уже потом появилась сеть этих ресторанов по всей Японии. Ни к чему ехать в многолюдное место. Выбрали ресторан в Итами, зарезервировав стол заранее. Есть столы традиционные, японские, сидишь на подушках или на лавочках, в этих местах обувь снимают. Есть столики со стульями, там разуваться не нужно. Ресторан дорогой, будний день и народу было немного. Наслаждались приятной, тихой атмосферой. Все блюда подают женщины в кимоно и по порядку, приносят первую смену блюд. Рассказывают, куда, что макать и какие соусы к чему подходят. Меню меняется по месяцам. В феврале и марте, присутствует фондю, и разница в меню по регионам. Всё очень красивое, вкусное и нежное, но дорого.
http://douraku.co.jp.e.at.hp.transer.com/kansai/itami/photo/ http://douraku.co.jp.e.at.hp.transer.com/kansai/itami/menu/?menu=tokusen01 http://douraku.co.jp.e.at.hp.transer.com/kansai/itami/
2. Краб на гриле.
3.
4. Совсем недолго нужно держать на огне, помешивая, иначе будет горчить.
5. Внутренности с добавлением мяса краба. Иногда добавляют внутрь саке.
6. Суп с крабом, сябу - сябу. Нужно опускать продукты в кипящий бульон, на непродолжительное время.
7.
8.
9. Суши с крабом и суп.
10. Темпура.
11. Холл ресторана.
12. Фондю с крабом.
13. Десерт.
14. Корзинка микс с крабом.
15. Холл ресторана с журчащим водопадом.
16. Крабы.
17. Здание ресторана Kani Douraku, с узнаваемым шевелящимся крабом вверху.