Морской виноград.

Sep 09, 2012 20:20

В первый вечер после приезда на Окинаву, пошли ужинать в ресторан. На закуску перед основными блюдами подали зелёные водоросли усыпанные мелкими шариками похожими на икринки. Эти водоросли мне сразу же понравились, во рту приятно хрустят и лопаются шарики. На вкус слегка солоноваты и нужно обмакивать в соус. Уми будо ( морской виноград, зеленая икра ) добывается в Японии, около острова Окинава. Жители Окинавы выращивают уми будо в исключительно чистой и теплой воде, эта водоросль совершенно не переносит холода и в холодильнике портится. На Окинаве можно поесть в ресторанах, суши ресторанах, купить в магазине. Перед отъездом приобрела пару коробочек. Где мне уми будо искать у нас? Придётся заказывать по интернету. По праздникам буду себя баловать.










japan, 海ぶどう, okinawa, морской виноград, Окинава, зеленая икра, Япония, водоросль, Уми будо, еда

Previous post Next post
Up