При использовании классных и интересных рецептов меня все чаще посещает муза-кулинарка:) Салат из авокадо,яблока и огурца вызвал долгое и продолжительное мняяяяям!:)
А вот нашла у
sonulya ,обязательно возьму на заметку!!!
Рис с томатом и ананасом
3 луковички шаллот или 1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
3 см кусочек имбиря
2-3 средних помидора
100-150 г ананаса
1 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. душистого перца (ямайский перец, allspice)
1 ст.л. оливкового масла
1 чашка риса
1 3/4 чашки воды (или больше, в зависимости от того какие сочные помидоры)
Лук и чеснок мелко нарежьте, имбирь очистите и мелко натерите. Помидоры и ананас нарежьте мелкими кубиками. В сковороде, разгорейте оливковое масло. В масле обжарьте лук, чеснок и имбирь пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидор и потушите 2-3 минуты. Добавьте в сковороду рис, ананас и соевый соус. Хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд. Затем влейте в сковороду воду, плотно накройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, не открывая крышки. Перед подачей, перемешайте рис вилкой и подавайте горячим.