1. Вы оставляете коммент к этой записи.
2. Я выбираю любую фотографию\картинку у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное
3. Вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
Мне от
yaghr досталось вот это:
Фота сделана больше года назад, 7 января 2008 года - аккурат на Рождество, когда все нормальные люди ещё отсыхали дома на диване, а ненормальные мы - я и юзер
ronny_kassovsky попёрлись брать интервью у ейного знакомого «кольчугоплёта и мечекуя».
В качестве познавательного про фотку позволю себе процитировать человека, который, сопсна, занимается плетением кольчуг и изготовлением прочего... хм… не знаю, как правильно назвать эти причиндалы типа шлемов, рукавиц и т.п.
«Всё, как и в старину дремучую, делается руками - процесс максимально приближен к исторической действительности. К примеру, для того, чтобы сделать кольчугу, сначала изготавливается нехитрое приспособление из двух кусков деревяшки и отрезка прута нужного диаметра, на который наматывается проволока. После эта проволочная пружинка снимается и из неё уже нарезаются колечки, из которых и плетётся доспех. В среднем на одну кольчугу уходит где-то 20-30 тысяч колец - зависит от размера, как колец, так и кольчуги. На одну кольчугу, начиная с момента изготовления проволоки и до полной сборки нужно до 900 часов работы. Весит одна такая кольчуга от 6 до 20 кг, но 20 кг - это уже кольчуга-халат, длиной до середины икры на человека ростом примерно 180 см и рукава до запястий. Такой доспех он характерен только для 11-12 веков, к середине 13 века эта мода сходит на нет - слишком дорого, слишком невыгодно и мало спасает».
Из ощущений… Вес кольчуги на теле практически не ощущаешь - разве что скованность в движениях появляется некоторая (что нормально, я думаю). Шлем натягивать откровенно боялась - думала, что застряну)))