CARROT CAKE

Nov 05, 2014 23:23

Да да да... Меня опять долго нет... И нет мне оправдания... Но зато есть CARROT CAKE!!! Который я уже давным давно мечтала испечь, а вот и случай предоставился... Моему папе - 60!!!


Невероятно влажная текстура, едва уловимы корица и мускатный орех, богатейший вкус Филадельфии... В общем, зачем я рассказываю? Ведь вы и так все знаете)))
Хочу отправить свою вариацию морковного торта к Зареме surrealnay
Но есть один от меня НЕ зависящий момент... У меня так и нет возможности сделать перепост ее записи о ФМ...
Надеюсь, без него Зарема возьмет мой тортик в ФМ Морковный торт ....и День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day




Ингредиенты на тесто:
500 г моркови натереть на мелкой терке
1 1/2 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки просеять
2 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха
1/2 стакана мелко рубленных орехов (у меня миндаль)
Ингредиенты на крем:
550 г сливочного сыра Филадельфия
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры


Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить 4 разъемных формы диаметром 24 см.
Миксером взбить сахар с растительным маслом, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Всыпать сухие ингредиенты, добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать лопаткой все составляющие, разделить тесто на четыре равные части и выпекать около 35-40 минут. Коржи остудить.
Все ингредиенты для крема хорошо взбить миксером.
Собрать торт, хорошо промазывая каждый корж, и дать ему настояться не меньше 8ми часов...


Т.к. мой торт предназначался для юбилея, я украсила его растопленным со сливками шоколадом, инжиром и кондитерской золотой пудрой...



Глядя на это фото, я вспоминаю красивейшие слова:
"Главное в жизни - это семья! Сначала та, в которой ты родился, а потом та, которую ты создал сам..."

торт

Previous post Next post
Up