Прошло 3 месяца... ТРИ месяца, как я что-то сюда писала!!! Я достаточно часто задавала себе вопрос, почему? Почему я никак не соберусь мыслями и не найду полчасика, чтобы "накатать" пост??? И ответа так и не нашла...
Сначала мне казалось, что с появлением в моей виртуальной жизни инстаграмма, жж потерял свою актуальность... Потом я поняла, что по объему информации иг ну очень далек от жж... Хотя там, да, у меня все намного поактивнее, и практически ежедневно... И там я себе тоже нашла "собутыльников" и даже девчонок отсюда! Но, чтобы найти рецепт, я все равно из раза в раз возвращалась сюда... Там это сделать практически нереально... Ну или я "такой тугодум"...
Печь я НЕ перестала! Даже не так, печь я стала намного больше - в основном, конечно же, это скучно... потому что однообразно... на эксперименты времени не хватает... - выпечка на заказ "не отпускает" :) - но, благодаря этим "повторениям" я наконец-то освоила macarons - более того, за последние месяцы не было ни одного (ну или практически ни одного) провала!!! Над внешним видом, конечно, мне еще работать и работать!!! Но вкус моих макаронс уже узнаваем клиентами:) что, согласитесь, очень приятно)))
За прошедшее время я стала очень мало снимать - мне практически всегда не нравится результат! - и меня это каждый раз просто "убивает"!!! Хотя камера у меня сейчас помощнее предыдущей, и я обзавелась (наконец-то!!!) отражателями и штативом... Но вот бывает такое, не лежит и все! Пришел мой подарок от мужа на день рождения - мой миксер!!! - KitchenAid рулит!!! Это просто нереальный агрегат! Я в него влюблена!!! Других слов не найду:) и пользуюсь я им практически каждый день - недавно застала мужа, взбивающего яйца для омлета в нем:) Я пошла, наконец-то, в спортзал! Пытаюсь питаться правильно... Пытаюсь... Ребенку совсем недавно исполнилось 14! И я как-то очень остро ощутила, что он вырос... Даже плакала... Сдала свой первый "самостоятельный" годовой отчет! Поучаствовала в отборочном туре #chefs_battle_springtime, который само собой не прошла... Уже потом, здраво оценив свои силы, поняла - куда я вообще пыталась "залезть" со своим опытом в два торта?))) вот как-то так, в двух словах, про эти три месяца...
А сейчас ТОРТ!!!
Под катом
Тортик очень свеж:))) Его ели буквально вчера! По этому же рецепту я пекла торт на день рождение сына - но об этом отдельной летописью))) Рецепт, о боже!, из ниоткуда))) коржи взяла от какого-то "три шоколада", крем опытным путем вывела сама, оформление, не буду врать, где-то видела...
И рецептом с удовольствием поделюсь (благо, знаю его наизусть!)
Для шоколадного бисквита:
100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
30 г сахара
100 г темного шоколада (растопленного)
Щепотка соли
4 яйца
130 г сахара
100 г муки
11 г разрыхлителя
Для шоколадного крема:
200 г темного шоколада
300 мл сливок 33%
Для шоколадного ганаша:
200 г темного шоколада
200 мл сливок 33 %
Масло взбить с первой порцией сахара до пышности. Добавить растопленный шоколад и щепотку соли. Аккуратно перемешать. По одному ввести желтки. В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем и соединить с маслянно-желтковой массой. Взбить белки до мягких пиков, и продолжая взбивать, добавить вторую порцию сахара. Соединить очень аккуратно две получившиеся массы, переложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Дать остыть бисквиту в форме. Остывший бисквит разрезать на требуемое количество коржей и соединить их кремом.
Для крема поломанный шоколад залить сливками и растопить в микроволновке. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Остывший крем взбить миксером.
Для ганаша сделать все тоже самое, что и для крема, только НЕ взбивать. Остывшим ганашем обмазать торт по желанию:)
Торт на фото сделан из двух порций... Вообще, обожаю высоченные торты!!!)))
Приятного аппетита!
P.S. Как же все-таки приятно понять, что твое трехмесячное отсутствие, не прошло НЕзамеченным!!! И как только ты начинаешь отвечать на комментарии после своего жж-отпуска, тебе моментально начинают писать ответы и спрашивать, где ты и что с тобой!!! Девчонки, как же я по вам соскучилась:) люблю-целую)))