38/52.2 RAINBOW CAKE

Oct 07, 2013 21:33

На этот торт я заглядывалась очень долго... Безумно красивый и, как оказалось, безумно вкусный! И повод предоставился... Еще одно грандиозное событие в нашей семье - юбилей 70 лет моей свекрови!




Рецепт уже давно я "положила" в закладки на сайте Марты Стюарт

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 чашки муки,
4 чайные ложки Пекарского порошка,
1/2 чайной ложки соли,
2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 1/3 чашки сахара,
5 больших яичных белков комнатной температуры
2 чайные ложки экстракта ванили
1 1/2 чашки молока комнатной температуры
Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, и фиолетовый пищевые красители

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить 6 одинаковых форм диаметром 22-24 см (надо ли говорить, что у меня нет даже ДВУХ одинаковых разъемных форм? поэтому процесс приготовления затянулся у меня как минимум в 3 раза дольше!). Смазать формы/у сливочным маслом и выложить пергаментной бумагой.
ШАГ 2
В большой миске смешать вместе муку, пекарский порошок и соль; отложите в сторону. Миксером взбить масло и сахар. Медленно добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать еще раз. Добавить муку и молоко поочередно в два подхода, начиная с муки и заканчивая молока. Смешать все до однородного состояния.
ШАГ 3
Разделить тесто равномерно на шесть частей. Добавить в каждую часть необходимое количество красителя до образования яркого теста (все зависит от красителя - у меня были красители двух производителей - AmeriColor и не знаю какие еще... естественно, что первого красителя хватило даже пару капель для получения нужного оттенка!) Выпекать каждый корж 15 минут до сухой лучины.
ШАГ 4
Переложить слегка остывшие коржи с формы на решетку и дать полностью остыть. По всем правилам я оставила их на ночь)
ШАГ 5
С некоторых пор я обрезаю края коржей... Сделала так и в этом случае...
ШАГ 6
Крем для этого торта в оригинале МАСЛЯНЫЙ... но я не люблю масляные крема, поэтому делала крем мой любимый - из сливок, белого шоколада и творожного сыра...



Когда я рассказала мужу о своих планах в выпечке на день рождения его мамы, он сказал, чтобы я "сильно не напрягалась" и не делала большой торт - "Все равно половина гостей - мужчины - есть это не будут..."
Ну, ладно...
Я не стала уменьшать порцию и приготовила по всем правилам.. Надо сказать, тортик не был большим... Так... Средний тортик на небольшую компанию...
Если честно, я немного поверила мужу, и сомневалась в том, что торт "осилят"...
Что там у тортИКА внутри знали только мы трое - еще и наш сын...
Вы бы видели неподдельный восторг людей (при чем основная масса В ВОЗРАСТЕ! от 50ти и старше...), когда я отрезала первый кусок!!! Мужчины съели торт В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! И в какой-то момент я начала переживать, что мне не достанется кусочка, чтобы сфотографировать разрез)
В дополнении к торту делала и капкейки "RAINBOW"!



Рецепт брала отсюда

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 чашки размягченного сливочного масла
1 чашка сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана сметаны (у меня был кефир)
1/2 молока
Разогреть духовку до 175 градусов.
Миксером взбить масло с сахаром до пышности. Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванилин и перемешать. Смешать вместе муку, соду, пекарский порошок и соль, отставьте в сторону. В отдельной чашке смешать молоко и сметану/кефир. Добавить в сахарно-масляную массу муку и молоко, поочередно, начиная и заканчивая мукой. Заполнить капсулы на 2/3 тестом и выпекать в течение 17 минут. Дать остыть и отставьте в сторону.
Крем опять я использовала СВОЙ ЛЮБИМЫЙ (сливки + белый шоколад + творожный сыр) - даже не стала смотреть, что там в оригинале... Это конечно процесс "муторный" - красить крем и выкладывать его таким образом... Но это стоит того!

торт, cupcake

Previous post Next post
Up