35/52 Cherry Madeleine

Sep 18, 2013 23:33

В связи с бесконечными проблемами с жж, нахожусь в постоянном поиске «информационно-кулинарных» ресурсов… И вот… Вчера… Мне «подкинули» сайт с такими фудфотографиями и такими рецептами!!! Эта страничка у меня теперь постоянно открыта и в телефоне, и на компьютере… Любая свободная минутка посвящена просмотру! Хочется готовить прям по списку оттуда!
Воодушевленная, я с утра (до работы!) готовила французское печенье Madeleine с вишней (рецепт пока «не оттуда»… потому что времени перевести и все приготовить не было…). Рецепт мадлен когда-то я подсмотрела у Леси… И, однажды приготовив, я пользуюсь им теперь постоянно! Настолько он прост и быстр! Как раз для тех, кто внезапно, за час до начала рабочего дня, решил чего-то там постряпать). Начинкой сегодня у меня была вишня, остатки которой я вчера собрала на даче…



Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахара
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
150 г муки
½ ч.л. ванильного экстракта
Вишня
Яйца взбить с сахаром. Аккуратно подмешать просеянную муку. Добавить экстракт и масло. Размешать массу до гладкости и однородности. Добавить вишню. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. У меня из порции получается 20 печенек) Т.к. форма у меня силиконовая (об алюминиевой «старенькой» с блошиного рынка я только мечтаю!), перед выпеканием ее смазывать не надо - из силикона все и так замечательно выходит!)
Решила, что буду писать сразу, как закончилась неделя… Иначе… Потом не могу вспомнить не то что, какие меня переполняли эмоции, уже не могу вспомнить, что же я делала на кухне!
На этой неделе, как обычно, еще делала macarons… Делала шоколадные… Делала НЕ в первый (и даже не во второй раз…) НО! Я, конечно, сама нормально уже отношусь к «неудачам» в «макаронном деле», а вот муж мне сказал, что я упертая… Столько раз они у меня уже не получились, столько продуктов переведено, а я все продолжаю «их осваивать»… УпЁрства (через букву «Ё») мне не занимать!


Вот какие A-laChokolateMacaronsу меня получились… (рецепт писать не буду, хоть и съели их с приогромнейшим удовольствием!)


madeleines, ягода: вишня

Previous post Next post
Up