Две недели как я только читаю ленту...
Как-то не очень хотелось писать...
А сегодня, встав на весы, я прям "взлетела"!!!!!)))))
Покажу "шоколадный Дюкановский тортик" - очень хорошая замена десертам на диете!
Рецепты я пока беру с одного места - с группы на фэйсбуке... Группа закрытая...
Скажу честно, не всегда все получается! Более того, не получилось, наверное, половина из того, что готовилось... Не знаю, с чем это связано... То ли с непроверенными некоторым количеством людей рецептами, то ли специфичностью этих самих рецептов... Вот, например, Юлины "облака" я уже пыталась трижды приготовить! И все никак... Но я не "опускаю руки"... Буду пробовать еще!
Рецепт торта-чизкейка я взяла у
Светланы Копирую:
1) Круглую форму 15 см (у меня 12 см) застелить бумагой. Корж делала из теста на печенье от Natalie Barth 4 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных отрубей, 5 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, сахзам, ваниль. Всё перемешать, выложить в форму, хорошо придавить ложкой и выпекать при 200 гр. до хрустящей корочки (у меня где-то 15 мин). Оставить остывать прямо в форме.
2) Замочить 2 листа желатина в холодной воде.
3) Крем: в кастрюле смешать 2 ч.л. ванильного сиропа (или любой имеющийся у вас ароматизатор) , 2 ч.л. какао и 3 яйца. Добавить сахзам, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 чашку молока. Всё размешать и поставить на медленный огонь. Теперь постоянно помешивая НЕ железной ложкой довести до кипения. При первых пузырях смесь начнёт густеть, сразу снимайте с огня и быстро-быстро мешайте. Консистенция получится как у заварного крема. Добавить отжатый желатин, опять размешать до однородной массы и оставить чуть-чуть остыть. Выложить на основу и в холодильник на ночь.
4) На следующий день на водяной бане растопить 20-30 грамм горького шоколада (Дюкан разрешает от 80% какао, если есть не плитками!), если вам слишком горько, можно добавить сахзам. Вылить на торт, равномерно распределив по поверхности, украсить шоколадной стружкой.
Когда мой тортик был готов, я отрезала себе кусочек - "с придыханием" села пить кофе - и, к сожалению, ничего КРОМЕ ВКУСА ШОКОЛАДА не почувствовала... Поэтому, шоколад я сняла... И ела потом дня три (порционно) торт без шоколада...
Я в "обычной" жизни большая поклонница чизкейков - поэтому рецептом я довольна!!!
А на прошлой неделе делала кекс по рецепту Юли...
Кекс, к сожалению, "сфотографироваться" не успел!:)
Поэтому прошлая неделя в проекте 52 cooking у меня "заочная"... Но буду готовить его однозначно еще раз! Поэтому все еще будет!