ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКА! и 52/12.1, 52/12.2 и 52/12.3...

Mar 24, 2013 21:16

23 марта тринадцать лет назад в 15.15. родился наш самый дорогой человечек!!!


Это сейчас он поет пытается петь рэп, грезит компьютерами и мечтает стать крутым IT специалистом!


А тринадцать лет назад он родился уже "месячным" ребенком (т.к. я его перехаживала...) с весом 4830 г и ростом 63 см!
Так сложилось, что с 5ти лет мы справляем ему дни рождения "не" дома... Мест "перехожено" уже немало - был и каток, и боулинг, и кинотеатр, и центр игровой (не один...)... В этом году планы у нас были на ЛАЗЕРТАГ войнушки с типа лазерными ружьями, но планы внезапно поменялись из-за занятости этого центра и мы отмечали днюху в караоке-баре! Изначально я немного побаивалась, что пацанам будет неинтересно и скучно, но...


За три часа "пения" Григория Лепса я выучила наверное наизусть!:) Никогда бы не подумала, что 13тилетние подрости такие поклонники Лепса!



"Центральным угощением" конечно же был ТОРТ!


Никаких других вариантов, кроме RED VELVET и не могло быть! На сегодняшний момент, он - наш семейный фаворит!


Подробное описание приготовления и рецепт здесь

В этот раз я сделала две порции теста и попыталась раскрасить его с увеличением интенсивности красного, чтобы был плавный переход оттенка от нижнего коржа к верхнему...
Скажу честно, "бархатный" вкус бисквита и невероятно мягкое сочетание творожного сыра и сливок - это "беспроигрышный" вариант десерта, который не оставит равнодушным ни одного человечка!!!
Я решила не ограничиваться одним тортом... Делала Brownies и Cupcakes...
Брауни делала по Юлиному рецепту




Это мой НЕ первый опыт приготовления брауни... И в прошлый раз, мне кажется, они были помягче...
Тем не менее, копирую рецепт:
На квадратную форму со стороной 23 (у меня форма 24 см) см:
250 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
350 г темного шоколада
3 средних яйца
250 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка морской соли
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, муку просеять.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или вилки, примерно 3-4 минуты.
Добавить растопленный с маслом шоколад, аккуратно перемешать, всыпать муку, соль, разрыхлитель,
перемешать, быстро перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму, поверхность разровнять.
Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-40 минут, пока поверхность коржа не схватится.
Брауни считаются готовыми, если на шпажке, воткнутой в центр, остается немного теста.
Вынуть из духовки, немного остудить в форме, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Нарезать корж на квадраты.


Когда в баре я попыталась сделать candy bar, то немного расстроилась, что для организации сладкого стола - во-первых, 3 вида десерта маловато, а во-вторых, украшение канди-бара - это не просто! и если на это решаешься, то нужно заранее продумывать все до мелочей...
Но потом, когда дети начали расходиться, я попросила у администратора одноразовые контейнеры и разложила кейки и брауни на каждого гостя!



Понятно, что после торта, ни у кого не осталось "местечка в желудке" для остальных сладостей!!! Поэтому, дети унесли все "это добро" домой, и потом пару мамочек даже позвонили мне и выразили "свой восторг" по поводу моей выпечки!!! Что несказанно приятно!:)


Фото кейков я не сделала, т.к. на празднике был фотограф, а доставать при ней свой фотоаппарат мне было неудобно... Рецепт Cupcakes взят мною из журнала SAVEURS за ноябрь-декабрь 2012 г.
Уже сегодня, в качестве продолжения банкета, (да и кстати, сегодня нашему коту - 5 лет!) я делала ЦЫПЛЕНКА ТАПАКА и салат Нисуаз...
Цыпленка таПака делала по рецепту "сборному" - начиталась комментариев и самих рецептов в интернете...



Все очень просто!
Подготовить продукты. Это - тушка цыпленка, оливковое масло, соль, перец, чеснок и зелень. Цыпленка выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать сзади жировик. Вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки. Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки. Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны. Отбитого цыпленка посолить и поперчить, натереть чесноком (я чеснок мелко порубила и залила оливковым маслом) с маслом и дать постоять пару часов - не меньше! Цыпленок обжаривается на сковороде, но я выложила его в керамическую чашу и запекла вместе с картошечкой в духовке в течение 30-40 минут...
И Нисуаз! Делаю его уже не в первый раз!



Но сегодня готовила про вот этому рецепту Ники

Для этого нам понадобилось:
• Салат - 1 кочан
• Помидоры - 4 штуки (у меня черри - штук 25...)
• Яйца вареные - 3 штуки
• Молодые луковицы - 3 штуки
• Сладкий красный перец - 0.5 штуки (у меня желтый)
• Зеленая стручковая фасоль - 200 г
• Чеснок - 1 чашка
• Маслины мелкие - 2 ст.л.
• Анчоусы в масле - 8 филе (обошлась без них)
• Тунец в масле - 150 г
• Лимонный сок - 3 ст.л.
Для заправки "винегрет":
• Оливковое масло - 7 ст.л.
• Базилик зеленый - 8 листиков (тоже не оказалось...)
• Винный уксус - 1.5 ст.л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Морская соль
• Молотый черный перец
1. Для "винегрета" смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат.
2. Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой.
3. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела.
4. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.
Яйцо почистить и порезать на четвертинки.
5. Все ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем...
6. Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить яйца четвертинками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот Нисуаз!
Previous post Next post
Up