Блины!!! ДВА РАЗА!!!

Mar 13, 2013 21:34

В сообществе ГОТОВИМ ВМЕСТЕ-2
проходит неделя, посвященная БЛИНАМ! И... Неужели я успела???))) Не успеть, конечно, было бы просто невозможно - т.к. сейчас идет МАСЛЕНИЦА!!!
У меня сегодня два вида блинчиков - сладкие и НЕсладкие... Вообще-то, я собиралась на каждый день масленицы печь что-нибудь "блинное"... Но...
Блинчики на минеральной воде с грибами.
Эту закуску я "подсмотрела" очень давно у одной своей школьной подруги... В то время я не испытывала такого восторга от приготовления пищи, как она и как я СЕЙЧАС))) Но эти блинчики пришлись по душе моему тогда толькочтоиспеченному мужу! Готовлю их уже почти 14 лет! (такой возраст у нашего союза)



Итак... Сначала делаю начинку: шампиньоны порезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле (лука добавляю много, так вкуснее!!!). Начинку выкладываю на тарелку и оставляю остывать. А в этой же сковороде пеку блинчики: 0,5 л газированной минеральной воды + 3 яйца + щепотка соли + 1 ст.л. сахара + мука (обязательно просеивать!) - точного веса муки не знаю, так как всегда делаю "на глаз", но тесто в итоге должно получиться более "густоватым" чем на обычные блины + 2-3 ст.л. растительного масла = тесто я взбиваю миксером и даю ему немного постоять (около 15-20 минут). Выпекаю блины на раскаленной сковороде, смазывая ее перед каждым блинчиком кусочком сала. В остывшие блины завернуть начинку. Вопреки всем правилам, поливаю фаршированные блины соусом из майонеза и чеснока!
Блинный тортик.
Совсем недавно это лакомство стали вовсю продавать в одной нашей кондитерской. Я пробовала с прослойкой из варенья и из сливок... И решила сделать эту "вкуснотень" сама!



Рецепт своих блинов я экспериментальным путем выводила сама не один год! Пробовала рекомендации заядлых блинщиков! И вот что получилось:
0,5 л молока + 1 стакан некипяченой холодной воды + 2 яйца + щепотка соли + 2-3 ст.л. сахара + мука (обязательно просеивать!) - точного веса муки не знаю, так как всегда делаю "на глаз" + 2-3 ст.л. растительного масла = тесто я взбиваю миксером и даю ему немного постоять (около 15-20 минут). Выпекаю блины на раскаленной сковороде. Прослойка: 1 стакан сливок (не менее 30 %) + 70-100 г сахарной пудры - хорошо взбить миксером - и прослоить этим кремом блины, формируя тортик.



С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Previous post Next post
Up