люблю... 52/7.1 и 52/7.2

Feb 14, 2013 21:45

Вам когда-нибудь приходилось отвечать на вопросы психолога? На вопросы с подвохом... Нет, не с подвохом - на вопросы, которые потом не дают тебе покоя...
Одна из моих подруг - психолог, бизнес-тренер, коуч... И совсем недавно у меня с ней был разговор по душам, так сказать... И один вопрос не дает мне покоя до сих пор... А вопрос был таковым: "КАК ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ЛЮБИШЬ СВОЕГО РЕБЕНКА?" - сначала я начала "разглагольствовать", что типа любовь - ее не объяснить словами... На что она меня быстро "привела" в чувства!!! И еще раз повторила вопрос: "Как ты ЧУВСТВУЕШЬ, что любишь?..."
Попробуйте ответить на этот вопрос... Или хотя бы "задаться" этим вопросом...
Мне намного проще рассказать о том, ЧТО я люблю...
Люблю недопитый утренний холодный кофе из его чашки...
Люблю ЕГО отражение в его (уже не совсем) маленькой КОПИИ...
Люблю смотреть, как ОНИ едят мой торт...
Когда-нибудь я обязательно скажу, люблю New York, потому что обязательно когда-нибудь в нем побываю! А пока, люблю Рим... (из всех немногочисленных городов, где я уже была...)
Люблю МНОГОЧИСЛЕННУЮ ТОЛПУ своих подруг! И категорически люблю мною же доказанное утверждение, что их должно быть МНОГО!!!
Очень люблю глаза человека, когда дарю ему подарок! Ведь этому предшествовало мое любимое время эти подарки готовить)))
И вообще, люблю людей!
Люблю этот мир!
Люблю...



Он получился!!!!!!!!!!! RED VELVET из книги "ROSE"S HEAVENLY CAKES" Rose Levy!

Для бисквита (на небольшой торт в два коржа):
3 яичных белка
1.5 чайн. ложки ванили
2 столовых ложки пищевого красного красителя (гелевого или на водной основе)
200 гр. муки + 2 стол ложки кукурузного крахмала
3 чайн. ложки разрыхлителя
160 гр. сахара
½ чайн. ложки соли
58 грамм сливочного масла
58 грамм растительного масла (лучше кукурузное или арахисовое, оно не дает запах)
120 мл. кефира
1 чайная ложка какао
Для крема:
200 мл сливок жирностью не менее 30%
200 г белого шоколада
300 мл творожного сыра
Приготовление:
Ссыпаем в чашку все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль (если у вас экстракт, то добавите к белкам), какао, крахмал. Хорошенько перемешать все.
Белки смешать (не взбить!!!) с красителем.
Сливочное и растительное масло взбить, добавить кефир.
Потом аккуратно ввести мучную смесь. Когда масса стала однородной, в три приема вливаем краситель с белком и вмешиваем на маленькой скорости.
В смазанную сливочным маслом и застеленную пекарской бумагой форму влить тесто, постучать ею, чтобы пузырьки воздуха вышли.
Ставим в духовку, разогретую заранее до 175 градусов на 30 минут до сухой лучины.
Пока печется бисквит, готовим крем, чтобы он хорошо охладился...
Сливки и поломанный на кусочки шоколад растапливаем в микроволновке, хорошо размешиваем до полного смешивание сливок и шоколада. Остужаем. Взбиваем миксером до увеличения массы в 1,5-2 раза, добавляем творожный сыр, хорошо смешиваем до образования однородной "гладкой" массы. Ставим в холод.
Бисквит перед украшением должен полностью остыть. Разрезаем его на две части, уже загустевший крем накладываем "толстым" слоем между коржами. Остатками крема украшаем верх торта.
Еще... Испекла капкейки с кока-колой... Скажу честно, ожидала большего...



Пекла по этому рецепту

Во-первых, соотношение продуктов даже на первый взгляд не дает "ЖИДКОГО ТЕСТА"... И оно было больше похоже на тесто для маффин...
Во-вторых, вкуса кока-колы я как ни старалась, не почувствовала... Автор позиционировала эти капкейки, как выпечку с ярко-выраженным вкусом "запрещенного продукта"...
Ну, и в третьих... Лишний раз доказала себе, что нужно искать оригиналы рецептов и готовить в большинстве случаем по ним!
Ну, а вот таким было наше сегодняшнее утро...



торт, cupcake

Previous post Next post
Up