Вот уже и январь почти закончился...А я, если честно, все никак "не раскачаюсь"... Вроде бы и не так уж сильно гуляла... А "спячка" все не оставит меня в покое!:)
Сегодня быстренько покажу (хоть это "дело" надо вести со всей серьезностью!) Cheesecake "New York" (не претендую на "правильность рецепта" - на днях читала один пост о том, что все, что у нас готовится и продается - это - "жалкое подобие" этого десерта, а вот девушка, которая писала этот пост, только она знает и правильно его готовит!...)... Пекла его по рецепту Леси
nimfeechka... Несмотря на то, что мои мужчины "кричали в два горла", что есть это не будут, еле успела сфотографировать кусочек!:)
Нежный, просто "тающий"... Очень-очень-очень!!!
повторила рецепт Леси - точь в точь!!!
Для основы:
- 200 г песочного печенья,
- 110 г масла комнатной температуры.
Для начинки:
- 600 г сливочного сыра,
- 150 мл сливок 33%,
- 150 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- ягоды для украшения.
Разогреть духовку до 180 град. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса похожая на мокрый песок. Разъемную форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бортики формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить.
Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Получившеюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая. Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую налить горячей воды, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать при 160 градусах 1 час. Может немножко больше-мельше. У готового пирога серединка (5-6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час чизкейк. Потом достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час). Перед тем как ставить в холодильник, проведите тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6-8 часов.
Чтоб чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте. Делайте так перед каждым разрезанием. Так куски будут идеально ровными.
В МЕТРО привезли наисвежайшую мяту))) Потом пожалела, что не купила больше... Потому что на примете один тортик-мусс, и лимонад домашний - который у нас идет просто "НА УРА!"
Рецепт у лимонада - из разряда - все "на глаз"))) варю сироп - около 100 мл воды + 150-200 г сахара = как только сироп закипел - добавляю туда свежую мяту... как только мята потемнела - снимаю с огня, остужаю, процеживаю и добавляю сок 1-2 лимонов (кто как любит, если покислее - то 2, если не сильно кисло - то 1) и сливаю этот сироп в КРАСИВУЮ бутылку... туда добавляю дольки лимона и листочки мяты и заливаю все это кипяченой остуженной водой (летом - минеральной газированной водой)... и все!!! пьют ВСЕ!!!))) даже мои привереды)))
Еще делала на этой неделе новый САЛАТ из кальмаров с авокадо и грейпфрутом... Не очень довольна вкусом (салат для тех, кто любит покислее...) Рецепт с SAVEURS ноябрь-декабрь"12...
как то так...