мегашоколадные маффины, трансформированные в капкейки!:)

Jan 04, 2013 00:01

Новый год я встречала "по-тихому"... Еле досидела до 2х часов... Практически все приготовил мой дорогой мужчина)))
А все потому, что я сидела на проходе на корпоративе, и меня таааааааааааак продуло!!!
Единственное, что я смогла - это сварить холодец и язык и спечь сыну мегашоколадных маффин - ведь он себе праздника без ЭТОГО не представляет!!!



рецепт взяла с сайта Едим Дома... очень интересное сочетание продуктов - минимум муки, кукурузный крахмал...

Ингредиенты:
2 яйца
200г коричневого сахара (можно заменить на обыкновенный)
80г сл.масла
70г раст. масла
50г кукурузного крахмала или 30г картофельного
4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка
100г шоколада ( у меня молочный)
220мл холодной воды
2 ч.ложки разрыхлителя теста
1 ст.ложка рома или ликера (по желанию)
100г муки
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…
Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения…
Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло… Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся…
Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло… Перемешать…
Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем… Т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней…
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто… Перемешать… Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение)…
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема…
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут…
Украсила я их - против всяких правил - шоколадным ганашем...

Одного маффина хватает, чтобы почувствовать себя сытым)))
...а до этого - за пару дней - были клюквенные кексы... честно скажу - не впечатлило... в который раз убеждаюсь - ТУДА больше не заглядывать...


muffin, cupcake

Previous post Next post
Up