Готовка

Dec 22, 2019 16:39

Одним из моих желаний на следующий год является сделать что-то с готовкой, чтобы она меня так не утомляла.

Read more... )

книги, кулинарные изыски

Leave a comment

kseva January 27 2020, 00:52:18 UTC
Я прменяла свои представления о вкусной и здоровой пище за последнме пару лет потому как тоже уморилась стоять у мартена. Один вечер в неделю у нас еда на вынос- индийское что-то или суши. В остальные дни мы едим завтрак обед и ужин, обед детям (и мне) пакуется с собой- детям в термос, мне в коробочку.
Завтрак обычно доедание ужина + может быть яичница.
Ужины я готовлю с запасом, некоторые блюда - карри и чили кон карне я делаю большой порцией, половину мы съедаем за день-два а вторую я замораживаю и потом мы ее съедаем через неделю.
Из украинских блюд в моем меню почти ничего не осталось, кроме картошки-пюре, риса с котлетками и пр. Суп мои все терпеть не могут- поэтому я его варю пару раз в год- тыквенный, куриный, грибной, минестероне, борщ.
Попробуй не французскую а итальянскую кухню. Меньше масла, проще рецепты.
Мы делаем ньоки и равиоли (по праздникам, не на каждый день), пасту под разными соусами, фаршированные гигантские ракушки- и дети это все едят. А готовить его реально полчаса.
У меня другая проблема- Ника тоже перешла на вегетарианство- так что теперь у нас разделение 2+2, и я по-прежнему готовлю на два лагеря.
Из хорошего- дети взяли на себя ужин понедельника. Исправно готовят, сами рецепты ищут. Я только продукты закупаю по списку. Класс такой!

Reply


Leave a comment

Up