Шотландский овсяный пирог от Светы Svetilnik

Sep 19, 2010 15:07


Увидила рецепт в ленте от  svetilnik_m и тут же пошла готовить!


Сразу скажу, что пирог мне понравился. действительно подойдет на завтрак, а можно и на работу захватить к чаю, к тому же радует, что пирог довольно полезный, не сильно сладкий и нежирный, т.е. почти диетичский!!! :) (успокаиваю себя после 3х кусочков...)


Перекопирую рецепт:
1,5 чашки муки
1,25 чашки овсяных хлопьев
150 гр смородины (можно использовать замороженную, не размораживая!) -  я взяла 200г замороженной вишни, но, думаю, с бОльшим количеством ягод будет еще вкуснее!
0,5 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара - я взяла 10ст.л. и пирог получился сладким в меру
150 гр молока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
корица

Соединить муку, хлопья, смородину и разрыхлитель. Перемешать молоко, растопленное масло и взбитое яйцо, добавить в эту смесь 3 ложки сахара (пирог будет почти не сладким). Как следует перемешать.
Выложить получившееся тесто в промасленную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно влажной рукой или кондитерским шпателем. Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью тесто. Выпекать при температуре около 200 С до готовности (проверить спичкой) - 20-40 минут, в зависимости от толщины пирога и количества ягод.
 

пирог, овсяные хлопья, вишня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up