Кекс с апельсином и мятой

Jun 22, 2010 23:32

Из имеющихся продуктов в холодильнике придумала кексик.. Результат меня порадовал, буду еще повторять!


Надо:
100г размягченного слив.масла или маргарина взбить с 1неполным стаканом сахара, добавить 1 яйцо, еще взбить.
Очистить среднего размера апельсин (мой в очищенном виде весил 120г), удалить косточки и пробить в блендере с небольшим пучком мяты без веточек, смешать с масляной смесью, добавить туда также 0,5 стакана кефира, перемешать. 250г муки просеять с 1ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л. соды и щепоткой соли, добавить в смесь, все хорошо вымешать до однородности. Я еще добавила в тесто около 50г белого шоколада кусочками, но, думаю, это необязательно.
Выложить в форму, печь 40-45мин при 160-180гр.

Мне кекс понравился! Он получается нежным, влажным, с таким освежающим необычным ароматом!... вкусный!

фотки не очень мягко говоря
                                                                                                      Фоткала перед работой на скорую руку.

апельсин, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up