Хлеб бездрожжевой цельнозерновой

Oct 17, 2012 00:06



Друзья, я сегодня с крайне ужасными фото (обещаю переделать))), но с отличным хлебом, одним из моих любимых!
Только пришла с работы и пытаюсь успеть уложиться в празднование Всемирного дня хлеба!




Рецепт найден давно где-то на Кукинге:

400 г цельнозерновой муки, 
50 гр овсяные хлопья, типа "Геркулес", 
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соды,
50 гр кураги (мягкой),
50 гр грецких орехов,
250 мл йогурта (желательно обезжиренного),
175 мл молока.

1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой.
2. Остальную муку, геркулес, соль, сахар, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
3.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро.
4.Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут.
После выпекания можно завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.


Я делала полпорции. Вкусно! Очень! Да, и надеюсь, что полезно, т.к. на работе сегодня только им и питалась!)

цельнозерновая мука, молоко, овсяные хлопья, хлеб, кефир

Previous post Next post
Up