Пирожки "как пух"

Jan 10, 2012 18:30

Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!



Понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира,
0.5 ст. рафинированного масла,
1 ст.л.сахара,
1ч.л.соли,
1пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика),
3 ст. муки.

начинка любая


Приготовление:

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния (я это делаю в микроволновке).

2.Добавить сахар,соль,перемешать.

3.Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут).

5.Сформировать пирожки с начинкой, положить на противень швом вниз и, пока духовка нагревается, оставить немного подойти (минут 15), накрыв полотенцем, намазать желточком и отправить в духовку.

6.Выпекать 20-25 минут при 180-200 гр

Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)


источник: http://forum.say7.info/topic9991.html

несладкая выпечка, кефир, пирожки

Previous post Next post
Up