Шоколадно-грушевый пирог (торт)

Oct 01, 2011 17:10

Совсем я выпала из жж, хотя ленту стараюсь все же просматривать, даже успеваю готовить по жжешным рецептам, но до фото обычно руки не доходят. Решила исправляться, на днях пекла хороший шоколадный пирог с грушами, который увидела у fleur_de_cassie


рецепт(копирую у Ани): -
- 180 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 90 г темного шоколада
- 35 г порошка какао
- 100 г сливочного масла
- 140 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 40 мл молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1,5 крупных груши

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

Размягченное масло взбить с сахаром как следует, до кремовости. Добавить ваниль, затем яйца по одному, взбивая после каждого добавления по минуте.

Постепенно всыпать в масляную смесь муку с разрыхлителем. Просеять какао-порошок. Все как следует размешать. Добавить растопленный шоколад и еще размешать. Если масса густовата, то добавить по ложке молоко. Хорошо размешать.

Форму 22 см смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.

Груши порезать на четвертинки, а потом тонкими ломтиками. Выложить веером на тесто.

180С, 60-70 минут.



мои комментарии: я пекла около 45минут, но можно было даже чуть меньше. Пирог (торт) получился вкусный, шоколадный, нежный и рассыпчатый. Даже мой племянник ел с удовольствием, а он у нас тот еще едок! :)

пирог, торт, груша, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up