Не люблю соленые лесные грибы, а эти маринованные шампиньоны мне очень понравились! Готовить ну совсем быстро и просто, как и все в моем журнале! :) Отличная закуска! Делала уже несколько раз!
РЕЦЕПТ:
1кг свежих шампиньонов небольшого размера,
0,5 л воды,
4 зубчика чеснока,
6 шт. лаврового листа,
6 шт. горошин черного перца,
4 шт. душистого перца,
1 ст.л. крупной соли с небольшой горкой,
1 ст.л. сахара без горки,
4-5 ст.л яблочного уксуса 6%.
Закипятить воду, положить в нее специи, соль, сахар, нарезанный дольками чеснок, уксус, положить промытые грибы, дать покипеть 5-7 минут, за это время грибы уменьшатся в размере и полностью покроются жидкостью. Выключить, переложить в баночки, залить маринадом, остудить и убрать на ночь в холодильник! Все, можно есть!
Еще вот готовила курицу, мариновала в ряженке (где-то 0,5ст) с добавлением сухой аджики и свежей мяты. Мята дала прекрасный аромат и вкус! Запекала в духовке 40 мин при 180гр, в конце прибавила температуру для подрумянивания.