1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»,
100г сливочного масла или маргарина,
3-4 ст.л. сахара ,
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
2/3 плитки темного шоколада,
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.).
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе). Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
мои комментарии: орехи брала грецкие. При приготовлении печенья из духовки стоял просто невообразимый аромат, и хоть я ни разу не кофеман, еле дождалась окончания выпекания! Очень вкусное печенье! А пахнет.... ;) Буду печь еще! И не раз!
источник:
forum.say7.info/topic20922.html Имбирное печенье
100 гр очень мягкого сливочного масла,
2 желтка от больших яиц,
3 ложки сахара,
100гр коричневого сахара,
щепотка соли,
350 гр муки, (может уйти чуть больше или меньше)
3 ст ложки сметаны,
2 ч ложки разрыхлителя,
1 ч ложка порошка имбиря,
1 ч ложка корицы,
щепотка душистого перца,
золотой и серебряный сахар для посыпки,
30 гр сахарной пудры.
Масло, желтки, сахара и щепотку соли взбить миксером. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и специи. Часть муки ввести во взбитое масло и перемешать деревянной ложкой. Потом добавить сметану, перемешать. Потом ввести оставшуюся муку и вымесить эластичное, абсолютно не липнущее тесто.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Смешать серебряный и золотой сахара. Окунать тестянные шарики в сахарное украшение, немного вдавливая. Печенье разложить на противне, укрытым пекарской бумагой.
Выпекать печенье при 180 гр,24-26 минут.
Выпеченное печенье остудить и оформить глазурью, рисуя корнетиком всякие необычные зигзаги.
Глазурь: Сахарную пудру смешать с 1 ч ложкой горячей воды.
мои комментарии: вместо корицы и душистого перца добавила немного специй для пряничного теста, рецепт был
здесь. Количество сахара немного увеличила (да, я сладкоежка! :) Печенье перед выпеканием одним бочком окунула в коричневый сахар, глазурью не украшала.
Хорошее печенье, ароматное, рассыпчатое! Очень понравилось! Буду печь еще!
источник:
kuking.net/my/viewtopic.php