Несладкие маффины с творогом и болгарским перцем

May 02, 2011 16:55

Это чудесные маффины! Я очень люблю такие вещи, за эту неделю пекла их дважды! Рецепт был найден у
mama_ganoush здесь.




Рецепт копирую, а ниже допишу свои изменения:

2 чашки муки (можно цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя теста
по 1/2 ч.л. соды и соли
3/4 чашки творога или сыра феты (если используете творог, то стоит добавить 2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра)
1/2 чашки мелко порезанного печёного красного перца
3 ст.л. рубленого свежего базилика (если нет свежего, то лучше заменить его либо на сухой или свежий тимьян)
1 стакан молока ( смешанного заранее минут за десять  с 1 ст.л. лимонного сока )
1/4 чашки оливкового масла
1 яйцо

Смешиваем сухие ингридиенты в одной посуде, в другой - смешиваем фету (творог), печёный перец и рубленый базилик.
Взбиваем яйцо с оливковым маслом и молоком и вливаем эту смесь в посуду с мукой, перемешиваем.
Добавляем к полученному тесту смесь с фетой и раскладываем по формочкам.
Выпекаем при 190 градусох в течении 20 минут.



мои комментарии: я брала творог, вместо феты, + 3ст.л. натертого твердого сыра, также печеный перец я заменила на домашний консервированный в томатном соке. Муку в первое приготовление я взяла 2 стакана обычной высшего сорта, во второй раз заменила один стакан цельнозерновой, и второй вариант мне понравился даже немного больше, маффины получились капельку сочнее. :) Базилика не было, я заменила петрушкой и зеленым луком.
Очень вкусные маффины! Буду печь неоднократно!

цельнозерновая мука, несладкая выпечка, болгарский перец, маффины, творог

Previous post Next post
Up