Оказался у меня дома ананас, который долго пролежал в холодильнике,и никто его не съел, побродив по интернету, нашла простой рецептик замечательного пирога! Очень понравился, тесто нежное, вкусное, а сверху вкуснейшее фруктовое дополнение! Ароматно, быстро, симпатично! Отличный десерт в прекрасные весенние деньки!
Рецептик:
Взбить 100 г размягчeнного сливочного масла с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир и опять немного взбить взбить.
Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
Хорошо размешать.
Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов.
В промежутки между ананасами положить вишню.
Стенки формы смазать маслом и посыпать сухарями панировочными или мукой.
Тесто распределить сверху ананасов с вишней.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 -35 мин, но лучше ориентруйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить в форме, перевернуть.
мои комментарии: я брала свежий ананас, нарезала его полосочками, распустила в кастрюльке масло, добавила сахар, положила ананас и потушила минут десять, чтобы жидкость немного выпарилась! Выложила ананас с сиропом в силиконовую форму и раскидала сверху вишню, выложила тесто и выпекала около 50 минут. Вытащила из духовки, остудила 10 минут и перевернула на блюдо!
Отличный пирог!
источник:
www.povarenok.ru/recipes/show/45342/