Пирог с капустой и рыбой

Mar 12, 2011 21:06

Часто готовлю такой пирог, у меня его многие любят, я-то больше по сладкому, но не все же для себя любимой печь! :)
Тесто я готовлю разное, но последнее время часто делаю именно этим, нашла его когда-то на Say7 у Анастасии Скрипкиной здесь.



Тесто (рецепт копирую у Анастасии):
  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль
В теплое молоко добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться. Если используются сухие быстродействующие дрожжи, то их добавить сразу в муку и этап с опарой пропустить.
Добавить в нее масло, перемешать. Добавить яйца, немного посолить, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться (тоже около 30мин).

В это время или даже заранее нужно приготовить начинку, я готовлю из того, что есть в холодильнике. Чаще всего обжариваю лук, затем добавляю нашинкованную капусту, тушу до мягкости, солю, добавляю специи, затем кладу отваренную рыбу, либо рыбку из консервов. Все начинка готова! только ее надо остудить. :)
Тесто делю на 2 части, раскатываю одну, кладу в форму, выкладываю начинку, раскатываю вторую часть, накрываю, защипываю края, накрываю полотенцем, и пока разогревается духовка, пирог расстаивается минут 20. В поднявшемся пироге делаю в центре небольшое отверстие для выхода пара, смазываю яйцом и в духовку примерно на 50мин при 180гр до зарумянивая.



У меня опять пирог сильно подрумянился (и вообще моя духовка всегда сильно поджаривает снизу!), т.к. я его выключила и пошла спать, а обычно я вытаскиваю и накрываю полотенцем, затем достаю и остужаю до конца на решетке.
Все! Очень просто! Часто его готовлю! :)

капуста, пирог, несладкая выпечка, рыба

Previous post Next post
Up