Кекс "Секретарский"

Feb 13, 2011 21:06

Мне очень нравится этот кекс! В первую очередь за свой нежный сливочный вкус, ну а также немаловажно, что он крайне быстро делается, причем все продукты обычно есть дома, и получается всегда отлично!
Рецепт был найден довольно давно на любимом Кукинге, автор JanochkaH .


Рецепт:

2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма (я беру изюм сорта "Джанго" и вишню)
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно (я беру сливочное масло, его нужно размягчить ОЧЕНЬ хорошо, когда оно уже вот-вот готово растопиться, до конца растапливать не стоит, структура у кекса будет уже не та!).
Растереть маргарин с сахаром и яйцами (комнатной температуры). Добавить кефир (немного подогреть до теплого) и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. (я пеку в силиконовой форме, люблю я их! Маслом не смазываю, манкой не посыпаю.:) Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув. (я просто пеку около 50мин при 180гр)
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
__источник: kuking.net/my/viewtopic.php_______________



кекс, кефир, изюм, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up