Темные булочки из 3х видов муки

Jan 16, 2011 12:11

Давно уже купила гречневую муку, и все лежала она без дела, но наступает такой момент, когда так не хочется вечером выходить их дома за хлебом, что легче его испечь! Получились вот такие булочки, они мне очень понравились, гречневая мука придает им особенный вкус, да и вообще они замечательные! :)



Рецепт:
1.5 стакана муки крупного помола (у меня первого сорта),
2 стакана цельнозерновой муки,
1 стакан гречневой муки ,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3/4 стакана очищенных семечек (я брала подсолнечные),
1 ст.л. сухих дрожжей,
2.5 стакна воды,
2 ст.л. сухого молока,

Если нет сухого молока-можно вместо воды влить половину молока (что я и сделала). :)


Замесить из всех ингредиентов (кроме семечек) тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть очень мягкое, даже чуть липкое. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Оно увеличилось в размере не в 2 раза, а даже намного больше.
Когда тесто подойдёт-снова вымесить его и теперь вмесить в него семечки.
Сформовать булки. Получается 8-9 булочек. В зависимости от желаемого размера.
Дать подойти ещё 30 минут. Смазать молоком, густо посыпать кунжутом. Ножницами сделать надрезы.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут-булочки позолотятся.
Проверить готовность по звуку.
 


мои комментарии: делала полпорции, булочки делала небольшими по размеру, без разрезов ножницами.
Тесто при замесе действительно немного липкое, при формировании булочек я подпылила стол мукой и формировала.
Вкусные булочки, особенно с сыром, обязательно буду повторять!

источник:www.kuking.net/my/viewtopic.php

цельнозерновая мука, несладкая выпечка, гречневая мука, булочки

Previous post Next post
Up